TeleTrade - Аналитика

TeleTrade

721.00 6.50/10
50% положительных отзывов
Реальный

01.10.2015 16:09 Цены на нефть растут в четверг на данных из Китая

Цены на нефть поднимаются в четверг на лучших, чем ожидалось, статданных из Китая, сообщает агентство Bloomberg. К настоящему моменту смесь марки Brent торгуется на уровне 48,8$ за баррель с приростом в 0,96%, сорт WTI растет на 1,52% и находится на отметке 45,80$ за баррель. Участники рынка с оптимизмом отреагировали на новости о сокращении добычи в США и странах ОПЕК.

 

 

Тем не менее, те ценовые коридоры, которые были облюбованы котировками в сентябре, сохраняют свою актуальность и на текущий месяц. Если будут пройдены сопротивления на уровнях 50$ и 46,5-47$ за баррель соответственно, то нефть продолжит свою восходящую коррекцию. В противном случае, вырваться за рамки текущей консолидации будет сложно.

 

 

Деловая активность в перерабатывающей промышленности Китая стабилизировалась: официальный индекс менеджеров закупок (PMI) в сентябре вырос до 49,8 пункта против ожиданий в 49,7 пунктов, августовских 49,7 пунктов и 50 пунктов в июле.

 

 

Утром после открытия торгов на ММВБ российская валюта более оптимистично реагировала на рост цен на «черное золото», однако уже к 16-00 МСК весь прирост был растерян и биржевые курсы доллара США и евро вновь перешли к росту. Сейчас за единицу американской валюты дают 65,55 рублей, пара прибавляет 0,15%, за единицу европейской валюты дают 73,20 рублей, текущий прирост составляет 0,34%.

 

 

Пока ключевые уровни поддержки, имеющиеся у пар USDRUR и EURRUR на уровнях 64,5-65 и 72-72,5 рублей устояли, значит, мы вправе ожидать последующей атаки покупателей на ближайшие уровни сопротивления, которые опустились в районы 66,5 и 75 рублей соответственно.

 

 

Кто победит, покупатели или продавцы валют, мы узнаем, как мне видится, уже в первые дни текущего месяца, консолидация валют настолько затянулась, что сдвигать временные интервалы некуда. Уже скоро все будет решено!

 

 

От себя могу добавить лишь то, что ранее я делала ставку на рост национальной валюты, но сейчас актуальность это события потеряна. Время для роста ушло, поэтому я пересмотрела свой взгляд, и буду ждать нового витка курсов доллара США и евро.

 

 

Анастасия Игнатенко, аналитик TeleTrade



Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен