TeleTrade - Аналитика

TeleTrade

721.00 6.50/10
50% положительных отзывов
Реальный

01.10.2015 18:20 Цены на золото умеренно растут

Цены на золото умеренно выросли на фоне ослабления доллара США и ввиду снижения американских фондовых рынков.

Индекс S&P 500 недавно упал на 0,5% до 1910, в то время как индекс Dow Jones Industrial Average снизился на 0,6%, до 16 185. Золото и фондовые индексы обычно торгуются разнонаправлено, поскольку этот металл входит в число активов-убежищ, а акции считаются рискованными активами.

Более слабый доллар также оказал поддержку рынку золота. Поскольку цена на золото деноминирована в долларах, при ослаблении американской валюты этот металл дорожает для держателей других валют.

Давление на доллар оказали данные по заявкам на пособие по безработице и деловой активности в производственном секторе США.

Министерства труда США сообщило, что число американцев, впервые подавших заявки на получение пособия по безработице, умеренно выросло на прошлой неделе, но осталось вблизи уровня, указывающего на улучшение ситуации на рынке труда.

Согласно отчету, на неделе, завершившейся 26 сентября, количество первичных обращений за пособием по безработице увеличилось на 10 000 (с учетом сезонных колебаний) и достигло 277 000. Экономисты ожидали 270 000 новых заявок. Показатель за предыдущую неделю не пересматривался. Стоит подчеркнуть, число обращений остается ниже психологического порога в 300 000 уже 30-ю неделю подряд, что является самой длительной серией за более чем 40 лет.

В свою очередь, отчет, опубликованный Институтом управления поставками (ISM), показал: в сентябре активность в производственном секторе США резко ухудшилась, превысив при этом средние прогнозы экспертов.

Индекс PMI для производственной сферы США составил в сентябре 50,2 пункта против 51,1 пункта в августе. Последнее значение оказалось минимальным с июля 2013 года. Ожидалось, что данный показатель опустится до 50,6 пункта. Напомним, показатель является результатом опроса около 400 фирм из 60 секторов по всем США, включая сельское хозяйство, добычу, строительство, транспортную сферу, связь, оптовые и розничные компании. Значение индекса ISM, превышающее 50, обычно рассматривается как показатель роста производственной активности, а меньшее 50, соответственно, падения.

Между тем, рост цен на золото был ограничен, поскольку инвесторы ожидали публикации данных по занятости в США. Более сильные данные могут побудить ФРС США повысить процентные ставки до конца года, возможно, даже в октябре.

Цены на золото находятся вблизи 5-летних минимумов, поскольку инвесторы ожидают, что процентные ставки в США могут быть повышены впервые почти за 10 лет. Представители ФРС США намекали, что процентные ставки могут быть повышены уже до конца 2015 года. На текущий момент процентные ставки в США близки к нулевому уровню, однако при их повышении золоту будет сложнее конкурировать с активами, приносящими доход, например, казначейскими облигациями США.

Стоимость декабрьского фьючерса на золото на COMEX сегодня выросла до 1118.50 долларов за унцию.



Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен