TeleTrade - Аналитика

TeleTrade

723.50 6.50/10
50% положительных отзывов
Реальный

01.10.2015 18:31 Нефть дорожает на фоне ситуаций в Китае и Сирии

Цены на нефть подскочили, поскольку некоторое улучшение экономической ситуации в Китае, а также эскалация конфликта в Сирии содействовали покупкам нефти. Кроме того, ураган, приближающийся к Восточному побережью США, оказал поддержку ценам на нефть.

Официальный индекс менеджеров по снабжению для производственной сферы Китая в сентябре немного вырос, до 49,8 против августовского значения 49,7, тогда как аналитики ожидали более неблагоприятной динамики. Публикация таких данных также поддержала цены на медь и другие цветные металлы.

Признаки "мягкой посадки" китайской экономики и сохраняющийся, хотя и более слабый, рост мировой экономики могут побудить инвесторов снова покупать нефтегазовые активы. Этим летом беспокойство по поводу ухудшения экономической ситуации в Китае привело к снижению цен на нефть и другие сырьевые товары.

Участники рынков также следят за ситуацией в Сирии, где Россия в среду начала наносить авиаудары. Вмешательство России усилило неопределенность относительно перспектив Ближнего Востока, который является крупнейшим мировым нефтедобывающим регионом.

Котировки фьючерсов на нефтепродукты также получили поддержку ввиду ожиданий относительно перебоев с поставками нефти на НПЗ Восточного побережья США из-за урагана "Хоакин". Однако запасы нефти в хранилищах высоки после увеличения, происходившего в последние месяцы, поэтому какой-либо нехватки топлива ожидать, видимо, не приходится.

Один из основных факторов избытка предложения на мировом рынке нефти, добыча в США, продолжает демонстрировать признаки постепенного снижения. Согласно данным Управления энергетической информации Минэнерго США, добыча нефти в этой стране на прошлой неделе снизилась на 0,4% до 9,1 млн баррелей в день.

"Добыча нефти в США снизилась седьмой раз за последние восемь недель и теперь достигла самой низкой отметки с конца ноября 2014 года. Если такая тенденция продолжится, не позже, чем через четыре недели, добыча нефти в США окажется ниже показателей годичной давности", - отметили в Commerzbank.

Последовательное снижение добычи нефти в США окажет поддержку ценам, однако другие нефтедобывающие страны не демонстрируют особого желания ограничивать производство нефти. Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) неоднократно отказывалась от предложения снизить целевой уровень добычи картеля, пытаясь сохранить или даже увеличить рыночную долю. В декабре ОПЕК намерена снова провести заседание, однако пока признаков смены политики картеля почти не заметно.

Стоимость ноябрьских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) выросла до 47,10 доллара за баррель на Нью-Йоркской товарной бирже.

Цена ноябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent подорожала на 1,12 доллара, или 2,3%, до 49,49 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.

 



Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен