TeleTrade - Аналитика

TeleTrade

864.00 6.50/10
60% положительных отзывов
Реальный

02.10.2015 18:31 Цены на нефть обновили недельные минимумы после выхода слабых данных по рынку труда США

Цены на нефть упали до недельного минимума на фоне разочаровывающего отчета по занятости в США.

Министерство труда США сообщило, что рост занятости в несельскохозяйственном секторе ускорился в сентябре, но оказался значительно ниже прогнозов экспертов, предполагая, что глобальный экономический кризис негативно влияет на экономическую ситуацию в США. Согласно данным, с учетом сезонных колебаний число занятых в несельскохозяйственной отрасли увеличилось на 142 тыс. против ожиданий на уровне 203 тыс. Также стало известно, что показатели за июль и август были пересмотрены в сторону повышения - с 245 тыс. до 223 тыс. и с 173 тыс. до 136 тыс., соответственно. В среднем за последние три месяца занятость выросла на 167 тыс. против 260 тыс. в прошлом году. Также стало известно, что уровень безработицы остался без изменений - на отметке 5,1%, что совпало с ожиданиями аналитиков.

Такие данные свидетельствуют о том, что рост экономики США может оказаться более слабым, а спрос на нефть может снизиться.

Некоторые аналитики полагали, что разочаровывающие данные по занятости в США снижают вероятность повышения процентных ставок ФРС и ослабляют доллар, помогая вырасти ценам на сырьевые товары, которые обычно деноминированы в американской валюте. Однако данные по занятости оказались столь далекими от прогнозов аналитиков, что участники рынка напуганы, отметил Мэтт Смит из ClipperData.

"В США должен наблюдаться устойчивый рост числа рабочих мест, однако последние данные по занятости могут говорить об обратном", - полагает он. "Это лишь говорит о том, что экономика слабеет", - добавил аналитик.

Между тем, сегодня нефтяные фьючерсы упали в цене менее, чем на 1% по сравнению с закрытием четверга. Ранее в пятницу котировки выросли на 2,2%, однако затем упали.

Ранее в пятницу цены на нефть получили небольшую поддержку в связи с российскими авиаударами в Сирии, начавшимися в среду. Как сообщил в пятницу один из российских парламентариев, российские авиаудары могут продолжиться 3-4 месяца. Вмешательство России в сирийский конфликт усилило факторы геополитической неопределенности на богатом нефтью Ближнем Востоке.

Позже в пятницу Baker Hughes обнародует данные по числу действующих буровых установок в США, которое считается важным показателем активности нефтяной промышленности США. Число буровых упало примерно на 60% с пикового значения 1609 в октябре прошлого года.

Однако несмотря на то, что добыча нефти в США начала снижаться, другие крупные производители продолжают добывать нефть рекордными темпами. В сентябре добыча нефти в России выросла до среднего уровня 10,74 млн баррелей в день впервые в постсоветский период. Рост добычи составил 0,4% по сравнению с предыдущим месяцем. Об этом в пятницу сообщило правительство страны.

Стоимость ноябрьских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) снизилась до 43,97 доллара за баррель на Нью-Йоркской товарной бирже.

 

Цена ноябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent подешевела на 42 цента, или 0,9%, до 47,27 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.

 


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен