TeleTrade - Аналитика

TeleTrade

723.50 6.50/10
50% положительных отзывов
Реальный

02.11.2015 09:45 Австралийский доллар торговался с повышением

Австралийский доллар торговался с повышением к окончанию азиатских торгов после публикации данных по индексу деловой активности в производственной сфере и сфере услуг Китая. В октябре данный показатель, публикуемый Китайской Федерацией Логистики и Снабжения, не изменился и составил 49,8 пунктов. Индекс показывает, каким на текущий момент являются деловые условия в китайском промышленном секторе. Только значение выше 50 сигнализирует о росте, тогда как значение ниже 50 свидетельствует о негативной динамике. Учитывая, что китайская экономика влияет на состояние мировой экономики, данный экономический индикатор будет воздействовать на движения валютного рынка. Помимо этого, индекс активности менеджеров по закупкам Caixin, публикуемый Markit Economics в октябре составил 48.3 пункта, что выше ожиданий экономистов 47.6 и предыдущего значения 47.2. Данный индикатор представляет собой состояния производственного сектора Китая.

В самом начале торгов австралийская валюта резко упала после публикации индекс активности в производственном секторе от AiG, публикуемый Австралийской промышленной группой в октябре составил 50.2 пункта, что ниже предыдущего значения 51.7. Однако, как было сказано выше, к окончанию азиатской сессии австралийский доллар вырос, отыграв утраченные ранее позиции.

Иена укрепилась против доллара на фоне решение Банка Японии и заявления главы ЦБ Куроды, который признал, что пересмотр сроков достижения целевого уровня инфляции в основном связан с падением цен на нефть. Напомним, Банк Японии сохранил без изменений ключевую политику увеличения денежной массы на 80 трлн иен в год. Решение Банка Японии было принято 8 голосами против 1. Член правления ЦБ Киути вновь предложил сократить годовой объем покупок активов до 45 трлн иен. Он также предполагает, что целевой уровень инфляции 2% будет достигнут в долгосрочной перспективе. Сегодня были опубликованы данные по индексу деловой активности в производственной сфере Японии от Nomura/JMMA, который в октябре составил 52.4 пункта, что ниже ожиданий экономистов 52.1. Предыдущее значение было пересмотрено с 51.0 до 52.5. Индекс деловой активности в производственной сфере Nomura/JMMA дает предварительную оценку состояния здоровья производственного сектора, является важным индикатором деловых условий и общих экономических условий в Японии.


EUR/USD: в ходе азиатской сессии пара торговалась в диапазоне $1.1015-40

GBP/USD: в ходе азиатской сессии пара торговалась в диапазоне $1.5425-55

USD/JPY: в ходе азиатской сессии пара упала к Y120.25




В 08:15 GMT Швейцария представит розничные продажи за сентябрь. Индекс деловой активности в производственном секторе за октябрь выпустит в 08:30 GMT Швейцария, в 08:55 GMT Германия, в 09:00 GMT еврозона, в 09:30 GMT Великобритания, в 14:45 GMT США. В 15:00 GMT в США выйдет производственный индекс Института управления поставками (ISM) за октябрь. В 17:00 GMT состоится речь члена Комитета по открытым рынкам Д. Уильямса.



Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен