TeleTrade - Аналитика

TeleTrade

518.25 6.50/10
49% положительных отзывов
Реальный

02.11.2015 19:21 Цены на золото умеренно снизились

Золото умеренно подешевело сегодня, обновив четырехнедельный минимум, и записав четвертое сессионное снижение подряд, чему способствовали технические продажи и опасения касательно возможности повышения процентной ставки ФРС в этом году. Также инвесторы ожидали публикации новых данных по деловой активности США.

Цены на золото росли в октябре, так как инвесторы думали, что ФРС отложит повышение ставок до следующего года, но недавние заявления ЦБ увеличили вероятность повышения ставки в декабре. Согласно данным по фьючерсам на процентные ставки ФРС, рынок оценивает вероятность повышения ставок в декабре на уровне 50%. Поскольку золото не приносит дохода, при повышении ставок ему становится сложнее конкурировать с активами, приносящими доход, такими, как казначейские облигации.

Сегодня данные от Института управления поставками (ISM) показали, что в октябре активность в производственном секторе США практически не изменилась, слегка превысив при этом средние прогнозы экспертов. Индекс PMI для производственной сферы США составил в октябре 50,1 пункта против 50,2 пункта в сентябре. Ожидалось, что данный показатель опустится до 50 пунктов. Тем временем, индекс PMI в производственном секторе США от Markit вырос к 6-месячному максимуму в октябре на фоне повышения компонентов объема производства, новых заказов и занятости. Окончательный индекс PMI вырос до 54,1 в октябре от 53,1 в сентябре. Новые заказы на экспорт продолжили расти в октябре, компонент занятости восстановился от 27-месячного минимума, отмеченного в сентябре. Цены на входе продолжили снижаться на фоне удешевления сырья, цены на выходе выросли лишь незначительно.

Физический спрос в Азии был разнонаправленным, при этом китайские потребители увеличивали покупки, тогда как покупатели в Индии покупали меньше ввиду сокращения доходов у фермеров. Некоторые аналитики в ближайшее время ожидают повышения спроса в Индии, когда начнется сезон праздников и свадеб.

Также стало известно, что неделе 21-27 октября менеджеры фондов немного сократили чистые длинные позиции по золоту, что наблюдается впервые за шесть недель. Запасы золота в крупнейшем инвестиционном фонде SPDR Gold Trust упали в пятницу на 0,3% или на 2,6 тонны, до 692.26 тонн.

Стоимость декабрьского фьючерса на золото на COMEX сегодня упала до 1134.80 долларов за унцию.



Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше Согласен