TeleTrade - Аналитика

TeleTrade

518.25 6.50/10
49% положительных отзывов
Реальный

02.11.2015 21:20 Фондовые рынки Европы завершили торги с повышением

Европейские фондовые индексы умеренно выросли в понедельник, так как сильные данные по деловой активности еврозоны компенсировали негатив от статистики по Китаю. Отчет от Caixin/Markit показал, что индекс менеджеров по снабжению для производственной сферы Китая вырос в октябре до 48,3 с 47,2 в сентябре. Хотя это значение указывает на замедление падения деловой активности, но спад наблюдается восьмой месяц подряд. Согласно официальным данным, индекс остался без изменений, составив в октябре 49,8. Значения выше 50 указывают на рост активности, тогда как значения ниже этого уровня указывают на ее спад.

Что касается статистики по еврозоне, в Markit сообщили, что производственный индекс менеджеров по снабжению за октябрь был пересмотрен до 52,3 против предварительного значения 52,0. Он также просигнализировал о небольшом ускорении роста активности по сравнению с сентябрем. Согласно данным Markit, экспортные заказы достигли самого высокого уровня за четыре месяца, что "может ослабить опасения относительно того, что ослабление роста в Китае и других развивающихся экономик застопорит восстановление экономики еврозоны". В то же время производители снижали свои цены, так что у ЕЦБ нет повода для празднования.

Инвесторы также обратили внимание на заявления главы ЕЦБ. В ходе своего интервью газете Il Sole 24 он сообщил, что ЦБ готов сделать все возможное, чтобы удерживать среднесрочные цели по инфляции. "Если мы увидим, что наш среднесрочный целевой инфляционный показатель подвергается рискам, мы предпримем все необходимые действия. Если нужно, мы запустим новые стимулы" - отметил Драги. Также банкир заявил, что инфляция в Еврозоне будет оставаться вблизи нулевого уровня, или даже на отрицательной стороне, как минимум до начала следующего года. Данные высказывания подогревают ожидания инвесторов о скором расширение программы количественного смягчения со стороны ЕЦБ.

FTSE 100 6,361.8 0.71 0.01% CAC 40 4,916.21 18.55 0.38% DAX 10,950.67 100.53 0.93%

Акции Commerzbank подорожали на 6,8 процента, чему способствовали сообщения о росте чистой прибыли в 3-м квартале на 25%. Также банк впервые с 2007 года пообещал дивиденды.

Стоимость HSBC упала на 0,8% после того, как в RBC Capital заявили, что снижение доходов британского банка подтолкнет аналитиков к ухудшению рекомендаций для него.

Котировки Rio Tinto Group и BHP Billiton Ltd. снизились по меньшей мере на 1,3%, оказав давление на датчик акций горнодобывающих компаний, который показал худшую динамику среди 19 отраслевых групп на Stoxx 600.

Бумаги Alpha Bank AE и Eurobank Ergasias SA выросли на 29%, так как анализ, проведенный ЕЦБ, показал, что недостаток капитала этих банков существенно меньше предела, после которого необходима рекапитализация (25 млрд. евро), а именно 14,4 млрд. евро.

Котировки Renault поднялись на 4,2% за счет роста продаж автомобилей во Франции в октябре.



Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше Согласен