TeleTrade - Аналитика

TeleTrade

518.25 6.50/10
49% положительных отзывов
Реальный

03.11.2015 00:05 Основные фондовые индексы США завершили торги выше нулевой отметки

Основные фондовые индексы США выросли в понедельник, получив поддержку от позитивной статистики, а также подорожания акций сектора здравоохранения.

Так, отчет, опубликованный Институтом управления поставками (ISM), показал, что в октябре активность в производственном секторе США практически не изменилась, слегка превысив при этом средние прогнозы экспертов. Индекс PMI для производственной сферы США составил в октябре 50,1 пункта против 50,2 пункта в сентябре. Ожидалось, что данный показатель опустится до 50 пунктов. Напомним, показатель является результатом опроса около 400 фирм из 60 секторов по всем США, включая сельское хозяйство, добычу, строительство, транспортную сферу, связь, оптовые и розничные компании.

Кроме того, как сообщило Министерство торговли США, расходы на строительство выросли на 0,6% в сентябре до самого высокого уровня с марта 2008 года, поддержанные резким ростом строительства жилых домов. Расходы на строительство выросли с учетом сезонных колебаний до годового уровня 1,09 триллиона долларов. Строительство квартир и кондоминиумов подскочило на 4,9% в сентябре с августа, то время как строительство односемейных домов выросло на 1,3%. В целом, темпы индивидуального жилищного строительства выросли до самого высокого уровня с января 2008 года.

Инвесторы также ждут правительственного отчета по занятости в США за октябрь, который может повлиять на перспективы повышения процентной ставки ФРС. Напомним, при принятии решений по денежно-кредитной политике ФРС ориентируется на силу рынка труда и уровень инфляции. "Если данные по занятости окажутся хорошими, это, вероятно, увеличит вероятность повышения ставок в декабре", - заявил Марк Лучини, эксперт Janney Montgomery Scott.

Стоимость нефтяных фьючерсов снизилась сегодня, так как слабые данные по Китаю и сообщения о росте добычи в России усилили опасения по поводу переизбытка на рынке. Напомним, Китай является вторым крупнейшим в мире потребителем нефти после США, значительно влияя на уровень спроса.

Компоненты индекса DOW закрылись преимущественно в плюсе (24 из 30). Аутсайдером оказались акции Visa Inc. (V, -3.29%). Больше остальных выросли акции Chevron Corporation (CVX, 4.81%).

Все сектора индекса S&P завершили торги в плюсе. Лидером оказался сектор здравоохранения ( 2,1%).

На момент закрытия:

Dow 0.94% 17,828.76 165.22

Nasdaq 1.38% 5,123.36 69.61

S&P 1.18% 2,103.93 24.57



Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше Согласен