TeleTrade - Аналитика

TeleTrade

518.25 6.50/10
49% положительных отзывов
Реальный

03.11.2015 19:20 Цены на золото продолжают снижаться

Золото резко подешевело сегодня, приблизившись до отметки $1120, что вызвано повсеместным укреплением американской валюты и недавними заявлениями ФРС, которые указали на возможность повышения процентных ставок на декабрьском заседании.

Небольшое влияние оказала статистика по США. Министерство торговли сообщило, что новые заказы на промышленные товары снизились на 1,0 процента в сентябре после пересмотренного вниз падения на 2,1 процента в августе. Экономисты прогнозировали падение промышленных заказов на 0,9 процента в сентябре после снижения на 1,7 процента в августе, о котором ранее сообщалось. Заказы на транспортное оборудование упали на 3,1 процента в сентябре, что во многом отражает снижение заказов самолетов. Производство автомобилей остается сильным моментом в производстве, в то время как заказы на автомобили и запчасти выросли на 1,5 процента в сентябре. Министерство торговли также сообщило, что заказы на необоронные капитальные товары без учета воздушных судов - которые рассматриваются в качестве меры доверия бизнеса и планируемых расходов - снизились на 0,1 процента после падения 0,3 процента в прошлом месяце. Это также поддерживает мнение, что худший производственный спад может быть закончен. Запасы промышленных товаров упали на 0,4 процента после аналогичного падения в августе, что также является обнадеживающим знаком для сектора. Это оставило соотношение запасов к отгрузкам на прежнем все еще высоком уровне 1,35.

Теперь инвесторы ждут данных по рабочим местам вне сельского хозяйства США, которые выйдут в пятницу. Согласно консенсус-прогнозу, занятость выросла на 180 тыс. после подъема на 142 тыс. в сентябре, а уровень безработицы остался на прежней отметке 5,1%. "Для ФРС это будет намного более важным индикатором", - говорит Мэтью Тернер, аналитик Macquarie. Но даже слабых данных, возможно, будет недостаточно, чтобы обнадежить инвесторов. Слабые данные, вероятно, будут больше оцениваться в связи с конкретной ситуацией на рынке труда, чем как признак общей слабости".

Запасы крупнейшего в мире обеспеченного золотом ETF-фонда SPDR Gold Trust в понедельник снизились на 0,43 процента, до 689,28 тонны (трехнедельный минимум)

Стоимость декабрьского фьючерса на золото на COMEX сегодня упала до 1122.70 долларов за унцию.



Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться

Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше Согласен