TeleTrade - Аналитика

TeleTrade

726.50 6.50/10
50% положительных отзывов
Реальный

03.11.2015 19:40 Нефть значительно подорожала в ходе сегодняшних торгов

Стоимость нефтяных фьючерсов заметно выросла сегодня, проигнорировав при этом укрепление доллара по всему спектру рынка. Поддержку ценам оказывают ожидания сокращения добычи нефти ведущими мировыми экспортерами.

Ливийская государственная National Oil Corp. объявила о форс-мажоре при поставках через порт Зуетина. Кроме того, рабочие на 43 платформах Бразилии объявили о забастовке. "Рост добычи маловероятен в следующие несколько месяцев в Ливии, а забастовка профсоюза нефтяников в Бразилии вызывает опасения", - отмечает аналитик Barclays Plc Мисвин Махеш. В последние годы добыча нефти в Ливии неустойчива ввиду сохраняющейся напряженности и беспорядков. Ранее в этом году экспорт из Зуетины уже приостанавливался, на 5 месяцев, однако был возобновлен в октябре. Хотя Ливия имеет мощности для добычи примерно 1,5 млн баррелей нефти в день, в начале октября добыча нефти составляла лишь 432 000 баррелей в день.

Организация стран-экспортёров нефти (ОПЕК), которая в прошлом году решила не сокращать добычу в целях борьбы за долю рынка, соберется на свое регулярное заседание 4 декабря в Вене. Но почти никто из аналитиков не прогнозируют каких-либо изменений в политике картеля.

Кроме того, инвесторы ждут выхода данных по запасам нефти в США. Сегодня свой отчет опубликует Американский институт нефти, а завтра - Минэнерго США. Аналитики ожидают шестой недельный рост запасов подряд. Согласно прогнозу, объем запасов нефти в США за неделю, завершившуюся 30 октября, вырос на 2,25 млн баррелей после повышения на 3.376 млн. баррелей неделей ранее.

Участники рынка также находятся в ожидании решения ФРС относительно ставок. В сентябре регулятор сохранил их на прежнем уровне, а в минувшую среду, 28 октября, ФРС США снова сохранила базовую ставку на минимальном уровне 0-0,25% годовых. Однако регулятор не исключил повышения ставки в декабре.

Стоимость декабрьских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) выросла до 47,16 доллара за баррель на Нью-Йоркской товарной бирже.

Цена декабрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent выросла на $1.00, до 49,82 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен