TeleTrade - Аналитика

TeleTrade

729.00 6.50/10
50% положительных отзывов
Реальный

05.01.2016 00:17

Основные американские фондовые индексы потеряли более 1,5% в понедельник - первый торговый день года - после того, как слабые китайские экономические данные усилили опасения замедления роста мировой экономики.

Как стало известно, индекс деловой активности в производственной сфере Китая от Caixin, публикуемый Markit Economics, в декабре составил 48,2 пункта, что ниже ожиданий экономистов 49,0 пункта и предыдущего значения 48,6. Значение выше 50 указывает на рост, в то время как падение ниже данного уровня сигнализирует о падении активности. Многие эксперты ожидают, что рост экономики КНР в течение ближайшей пятилетки вряд ли превысит 6,5% в год.

Между тем усиление напряженности на Ближнем Востоке усугубило негативные настроения на рынках и вызвало волатильность цен на нефть. Бахрейн разорвал дипломатические отношения с Ираном в понедельник после аналогичного решения Саудовской Аравии в воскресенье.

Вместе с тем, отчет, опубликованный Институтом управления поставками (ISM), показал, что в декабре активность в производственном секторе США незначительно снизилась, не оправдав при этом средние прогнозы. Индекс PMI для производственной сферы США составил в декабре 48,2 пункта против 48,6 пункта в ноябре. Ожидалось, что данный показатель вырастет до 49,0 пункта.

Кроме того, расходы на строительство в США неожиданно сократились в ноябре, компенсировав при этом повышение, зафиксированное в предыдущем месяце. Об этом сообщалось в отчете Министерства торговли США. Согласно данным, с учетом сезонных колебаний объем расходов на строительство уменьшился в ноябре на 0,4%, составив при этом $1122,5 млрд. (в перерасчете на годовые темпы). Ожидалось, что расходы увеличатся на 0,5% после повышения на 0,3% в октябре (пересмотрено с 1,0%). В годовом выражении расходы выросли на 10,5%. За первые 11 месяцев 2015 года расходы на строительство составили $ 1011.9 млрд., что на 10,7% больше, чем за аналогичный период 2014 года.

Стоит также отметить, что американские производители закончили год, зафиксировав самый слабый уровень активности с октября 2012 года. На это указал окончательный сезонно скорректированный производственный индекс менеджеров по закупкам от Markit (PMI), который составил 51,2 пункта, по сравнению с 52,8 в ноябре. Хотя индекс по-прежнему выше нейтральной отметки 50,0, последнее чтение было гораздо слабее, чем средняя в опросе (54,2).

Почти все компоненты индекса DOW завершили торги в отрицательной зоне (29 из 30). Аутсайдером оказались акции E. I. du Pont de Nemours and Company (DD, -5.54%). Выросли только акции Wal-Mart Stores Inc. (WMT, 0.10%).

Все сектора индекса S&P, за исключением одного, также продемонстрировали снижение. Больше всего упал сектор услуг (-2.3%). Вырос только сектор конгломератов ( 0.7%).


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен