TeleTrade - Аналитика

TeleTrade

729.00 6.50/10
50% положительных отзывов
Реальный

12.01.2016 00:08

Основные фондовые индексы США отступили от минимумов сессии, но завершили торги разнонаправленно. Небольшое влияние оказали заявления президента Федерального резервного банка Атланты Деннис Локхарт. Он отметил, что не видит угрозы для роста американской экономики со стороны потрясений на рынке и ухудшения экономической ситуации за рубежом. Его высказывания в очередной раз указали на вероятность дальнейшего повышения процентных ставок ФРС в этом году. "Я ожидаю, что экономика даст оправдание для дальнейших повышений ставок в 2016 году", - сказал Локхарт, добавив, что сроки ужесточения денежно-кредитной политики сложно прогнозировать. "У ФРС нет "запланированного курса" для процентных ставок, денежно-кредитная политика управляется в ручном режиме", - сообщил президент ФРС-Атланта. По его словам, "принимаемые решения будут зависеть от поступающих данных".

Кроме того, данные от Conference Board показали, что индекс тенденций занятости в США в декабре резко вырос ввиду увеличения временной занятости во время зимних праздников. Индекс тенденций занятости (ETI) в декабре вырос на 0,8% до 129,33. По сравнению с аналогичным периодом предыдущего года индекс вырос на 2,6%. В декабре семь из восьми компонентов индекса способствовали росту общего показателя. Рост числа временно трудоустроенных привел к повышению индекса, как и большее число респондентов, заявивших о трудностях в поиске работы.

Многие инвесторы не решаются открывать крупные позиции перед публикацией отчетов за 4-й квартал многих компаний в ближайшие недели. Напомним, что после закрытия торгов отчитается Alcoa (AA). Аналитики прогнозируют, что по итогам отчетного периода показатель EPS компании составит $0,01, выручка - $5,278 млрд.

Большинство компонентов индекса DOW закрылись в позитивной зоне (24 из 30). Аутсайдером оказались акции E. I. du Pont de Nemours and Company (DD, -3,11%). Больше остальных выросли акции Cisco Systems, Inc. (CSCO, 2.18%).

Почти все сектора индекса S&P завершили торги смешано. Больше всего упал сектор основных материалов (-2,2%). Лидером оказался сектор потребительских товаров ( 0,9%).

На момент закрытия:

Dow 0.32% 16,398.57 52.12

Nasdaq -0.12% 4,637.99 -5.64

S&P 0.09% 1,923.68 1.65


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен