TeleTrade - Аналитика

TeleTrade

750.00 6.50/10
52% положительных отзывов
Реальный

Основные фондовые индексы США завершили торги разнонаправленно (01.06.2016)

 

Основные фондовые индексы Уолл-стрит закрылись в разных зонах во вторник, на фоне сильных данных по потребительским расходам в США, давших последние признаки улучшения экономического роста и поддерживающих позицию ФРС по увеличению процентных ставок в ближайшие месяцы.

Так , согласно данным Министерства торговли, в апреле объем личных расходов увеличился на 1,0%, вслед за нулевым изменением в марте (пересмотрено с 0,1%). Это был самый сильный рост с августа 2009 года. Экономисты ожидали, что личные расходы повысятся на 0,7%.

Кроме того, цены на жилье в 20-и крупнейших городах США выросли по итогам марта, продемонстрировав такие же темпы, как и в феврале, что оказалось больше прогнозов экспертов. Об этом сообщалось в отчете S&P/Case-Shiller. Согласно данным, индекс цен на жилье, охватывающих всю страну, увеличился в марте на 5,2% в годовом выражении, что оказалось несколько меньше февральского повышения на 5,3%. Тем временем, индекс цен на жилье для 10-и крупнейших городов вырос на 4,7% годовых по сравнению с 4,6% месяцем ранее. Аналогичный показатель для 20-и крупнейших городов повысился на 5,4%, как и в феврале. Аналитики ожидали, что цены на жилье в 20-и крупнейших городах увеличатся на 5,2%.

Вместе с тем, Ассоциация Менеджеров в Чикаго сообщила сегодня, что индекс PMI умеренно снизился в мае, опустившись ниже нейтральной отметки 50, которая отделяет расширение активности от сокращения. Согласно данным, индекс менеджеров по закупкам Чикаго опустился в мае до уровня 49,3 пункта против 50,4 пункта в апреле. Аналитики ожидали, что показатель вырастет до 50,9 пункта. Последнее значение было самым низким с февраля. Кроме того, в мае было зафиксировано шестое сокращение активности за последние 12 месяцев.

Стоит также отметить, что индикатор уверенности потребителей от Conference Board, который заметно снизился в мае, достигнув отметки 92,6 (1985 = 100) по сравнению с 94,7 в апреле. Аналитики повышение индекса до 96,0. Индекс текущей ситуации упал до 112,9 с 117,1, а индекс ожиданий снизился с 79,7 до 79,0.

Компоненты индекса DOW закрылись преимущественно в минусе (22 из 30). Аутсайдером стали акции The Boeing Company (BA, -2,21%). Больше остальных выросли акции Caterpillar Inc. (CAT, 0,65%).

 

Большинство секторов индекса S&P показали снижение. Больше всего упал сектор конгломератов (-1,3%). Лидером стал сектор коммунальных услуг ( 0,4%).


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен