TeleTrade - Аналитика

TeleTrade

750.00 6.50/10
52% положительных отзывов
Реальный

Фондовые рынки Европы продемонстрировали негативную динамику

Акции в Европе снизились второй день подряд, так как беспокойство инвесторов по поводу перспектив роста мировой экономики активизировалось на фоне смешанных отчетов по производственной активности в преддверии завтрашнего заседания по политике Европейского центрального банка.

Эксперты прогнозируют, что ЕЦБ будет придерживаться мягкого тона заявлений и сохранит пространство для дальнейшего смягчения политики позднее в этом году.

В США сегодня данные показали, что активность в промышленном секторе выросла быстрее в мае, чем предполагалось. Важными также будут пятничные данные по рынку труда США. "Данные по занятости, вероятно, будут ключевыми для ФРС при принятии решения по денежно-кредитной политике, - сказал Отто Весер, эксперт R&A Group Research. - Если темпы роста занятости будут слабее, чем ожидается, вероятность повышения ставки ФРС уменьшится". Сейчас фьючерсы на процентные ставки ФРС указывают, что вероятность повышения ставки в июне составляет 23%.

На динамику сегодняшних торгов также повлияла статистика по еврозоне и Британии. В Markit Economics сообщили, что рост деловой активности в производственном секторе еврозоны немного замедлился в мае, так как объем новых заказов со стороны внутреннего и экспортного рынка продолжил повышаться слабыми темпами.Окончательный индекс деловой активности в секторе производства упал в мае до 3-месячного минимума, составив 51,5, что совпало с предварительной оценкой. Напомним, в апреле индекс составлял 51,7 "Неутешительные показатели по сектору производства усиливают опасения, что темпы экономического роста еврозоны во втором квартале замедляться после удивительно бодрого начала года", - сказал Крис Уильямсон, экономист Markit.

Другой отчет показал, что индекс активности в производственном секторе Британии заметно вырос в мае, поднявшись выше нейтральной отметки 50 пунктов. Индекс менеджеров по закупкам для сферы производства, рассчитанный Markit / CIPS, вырос в мае до уровня 50,1 пункта по сравнению с 49,4 пункта в апреле. Экономисты прогнозировали повышение до 49,6 пункта. В отчете сообщалось, что объемы производства в основном не изменились в мае. Число новых заказов выросло, но лишь незначительно, так как экспортные заказы упали в пятый месяц подряд. Производители отметили, что слабость новых заказов связана с более медленным глобальным экономическим ростом, колебаниями обменных курсов и текущей клиентской и рыночной неопределенностью. Последнее частично отражает предстоящий референдум.

FTSE 6191.93 -38.86 -0.62%, DAX 10204.44 -58.30 -0.57%, CAC 4475.39 -30.23 -0.67%

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 потерял 0,96 процента. Напомним, по итогам мая индекс вырос на 1,8 процента, записав максимальный прирост с ноября.

Акции Royal Ahold NV подорожали на 2,5 процента после того, как голландская продуктовая сеть сообщила, что объем прибыли в первом квартале превысил прогнозы аналитиков.

Котировки Elekta AB снизились на 4,2 процента, так как шведский производитель медицинских устройств опубликовал неутешительный отчет по доходам и прибыли за четвертый квартал. Также в компании заявили, что прогнозируют слабые результаты за первое полугодие текущего года.

Стоимость Wolseley - поставщика строительных материалов - упала на 6,1 процента ​​после объявления о дальнейшей реструктуризации в Британии и Европе из-за осложнений на нескольких своих рынках.

Капитализация Meggitt выросла на 0,5 процента на фоне заявлений компании о завершении частного размещения акций на $600 млн., чтобы собрать средства для рефинансирования кредитных средств.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен