TeleTrade - Аналитика

TeleTrade

750.00 6.50/10
52% положительных отзывов
Реальный

Основные фондовые индексы США завершили торги во флэте

Основные фондовые индексы США закрылись чуть выше нуля в среду, так как Бежевая книга ФРС и неожиданно хорошие производственные данные смогли компенсировать утреннее падение цен на нефть.

Так, отчет, опубликованный Институтом управления поставками (ISM), показал, что индекс активности в производственном секторе США умеренно вырос в прошлом месяце, несмотря на прогнозы экспертов, которые предполагали снижение показателя. Согласно данным, производственный индекс ISM поднялся в мае до 51,3 по сравнению с 50,8 в апреле. Ожидалось, что данный показатель составит 50,2 пункта. Напомним, показатель является результатом опроса около 400 фирм из 60 секторов по всем США, включая сельское хозяйство, добычу, строительство, транспортную сферу, связь, оптовые и розничные компании.

Кроме того, Министерство торговли США опубликовало доклад в среду, который неожиданно показал резкое падение общего объема расходов на строительство в США в апреле месяце. Расходы на строительство упали на 1,8% до годового уровня $1,134 трлн в апреле с пересмотренного уровня $1,155 трлн в марте.

Окончательные данные, представленные Markit Economics, показали: с учетом сезонных колебаний производственный индекс PMI снизился в мае до 50,7 пункта против 50,8 пункта в апреле. Последний темп расширения оказался самым слабым с сентября 2009 года. Эксперты ожидали, что индекс опустится до уровня 50,5 пункта.

В большинстве округов США в период с середины апреля по 23 мая было отмечено улучшение ситуации на рынке труда и увеличение зарплат для многих работников. Об этом свидетельствует Бежевая книга Федеральной резервной системы США, опубликованная в среду, которая является сводкой региональных экономических условий. Согласно Бежевой книге, почти во всех 12 округах "наблюдалось улучшение ситуации на рынке труда". Занятость и заработные платы, при этом, росли умеренными темпами, причем наиболее выраженное повышение зарплат было отмечено именно там "где рынок труда был в наиболее хорошем состоянии".

Компоненты индекса DOW закрылись преимущественно в плюсе (17 из 30). Аутсайдером стали акции Apple Inc. (AAPL, -1,23%). Больше остальных выросли акции E. I. du Pont de Nemours and Company (DD, 1,35%).

Большинство секторов индекса S&P показали рост. Больше всего упал сектор услуг (-0,1%). Лидером стал сектор конгломератов ( 1,4%).


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен