TeleTrade - Аналитика

TeleTrade

772.50 6.50/10
54% положительных отзывов
Реальный

Фондовые рынки Европы завершили сегодняшние торги ростом

Европейские фондовые индексы продолжили подъем, что позволило отыграть более половины потерь от последствий голосования по Brexit. Инвесторы надеются, что центральные банки продолжат оказывать поддержку после решения Великобритании покинуть ЕС.

Вчера глава Банка Англии Марк Карни просигнализировал о том, что на фоне итогов референдума ЦБ Англии может снизить процентные ставки в течение лета. Он добавил, что Банк Англии имеет ряд других инструментов для поддержания экономики и банковской системы, что может указывать на возобновление программы покупки облигаций. Снижение процентных ставок ведет к ослаблению нацвалюты, делая ее менее привлекательной для инвесторов. Некоторые аналитики предупреждают, что большинство экономических и политических последствий референдума остаются не известны. "Мы считаем, что понижательные риски для фунта остаются значительными, поскольку последствия референдума становятся все более очевидными, а в правящей и оппозиционной партиях идет политическая борьба", - отметили эксперты Scotiabank.

Вместе с тем, представитель ЕЦБ Прет заявил, что ЕЦБ твердо намерен обеспечить ценовую и финансовую стабильность. По его мнению, ключевые ставки будут оставаться на нынешних уровнях в течение продолжительного периода. "Влияние политики ЕЦБ на экономику постепенно усиливается. Однако, я вижу повышенные риски, в том числе и внешние", - заявил политик.

В центре внимания инвесторов также оказалась статистика по Британии и еврозоне. Отчет, опубликованный Markit Economics и CIPS показал, что индекс производственной активности Британии вырос в июне до 52,1 пункта по сравнению с 50,4 пункта в мае. Последнее значение было максимальным с января текущего года. Аналитики ожидали, что индекс снизится до 49,9 пункта. Стоит подчеркнуть, данные были собраны до референдума. Занятость сократилась в шестой месяц подряд, но закупочные и отпускные цены увеличились. Тем временем, экспорт производственной продукции вырос самыми быстрыми темпами за семь месяцев.

Что касается данных по еврозоне, в Markit Economics заявили, что деловая активность в производственном секторе значительно расширилась в июне, зафиксировав максимальные темпы с начала текущего года. Однако, эксперты предупреждают, что решение Британии покинуть ЕС может привести к замедлению в ближайшие месяцы. Согласно отчету, окончательный производственный индекс PMI увеличился в июне до 52,8 пункта против 51,5 пункта. Предварительно сообщалось о повышении до 52,6 пункта. Эксперты прогнозировали, что индекс составит 52,6 пункта. Суб-индекс, измеряющий объем производства, подскочил до 53,9 пункта с 52,4 пункта, что оказалось немного больше предварительной оценки 53,8.

FTSE 6577.83 73.50 1.13%, DAX 9776.12 96.03 0.99%, CAC 4273.96 36.48 0.86%

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 прибавил 0,7 процента при закрытии, завершив свой самый большой еженедельный прирост за месяц.

Все 19 отраслевых групп в составе Stoxx 600 продвинулись, с акциями Volkswagen AG и PSA Peugeot Citroen, приведших датчик автопроизводителей к лучшей производительности.

Стоимость Temenos Group AG поднялась на 3,1 процента после того, как швейцарский производитель программного обеспечения сказал, что Standard Chartered Plc будет использовать их программу по управлению активами на более чем 30 рынках.

Котировки Telefonica Deutschland Holding AG упали на 2,5 процента, так как эксперты Credit Suisse Group AG понизили рейтинг акций до уровня "нейтральный", ссылаясь на усиление конкуренции в Германии.


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен