TeleTrade - Аналитика

TeleTrade

719.00 6.50/10
50% положительных отзывов
Реальный

Нефть торгуется на негативной территории (04.04.2018)

Цены на нефть рухнули до 2-недельного минимума после того, как Китай заявил, что введет тарифы на ряд американских товаров, включая сельскохозяйственную продукцию, что усиливает перспективу торговой войны, которая может нанести ущерб мировой экономике. Впрочем, после выхода свежих данных по запасам от Минэнерго США нефть восстановила почти все ранее утраченные позиции.

Китай, крупнейший в мире импортер сырья, откликнулся на план администрации Трампа ввести тарифы на $50 млрд. своих товаров, объявив список пошлин на импорт США, включая соевые бобы, самолеты, автомобили, виски и химикаты.

Между тем, Минэнерго США сообщило, что запасы нефти на неделе 24-30 марта сократились на 4,617 млн баррелей , до 425,332 млн баррелей. Аналитики в среднем ожидали, что запасы вырастут на 0,246 млн. баррелей. Запасы нефти в терминале Кушинга выросли на 3,666 млн баррелей, до 34,893 млн баррелей. Запасы бензина упали на 1,116 млн баррелей до 238,477 млн баррелей, тогда как аналитики ожидали снижения на 1,5 млн баррелей. Запасы дистиллятов выросли на 0,537 млн баррелей, до 129,491 млн баррелей. Аналитики ожидали снижение запасов на 1,3 млн баррелей. Загруженность нефтеперерабатывающих мощностей выросла на 0,7%, до 93,0%. Между тем, добыча нефти в США обновила рекордный максимум, составил 10,460 млн баррелей в день против 10,433 млн баррелей в день на предыдущей неделе. За последние два года добыча сырой нефти в США выросла почти на 25%. В итоге, США опередили до добыче ключевого экспортера Саудовскую Аравию и постепенно приближаются к России, которая добывает около 11 миллионов баррелей в сутки ,

В целом, последние данные от Минэнерго США несколько контрастировали со вчерашними оценками от Американского института нефти (API). Согласно отчету API, за неделю к 30 марта запасы нефти сократились на 3,28 млн. баррелей, хотя аналитики ожидали роста на 246 тыс. баррелей. Неделей ранее запасы выросли на 5,321 млн. баррелей. При этом запасы бензина за минувшую неделю выросли на 1,1 млн. баррелей, а запасы дистиллятов увеличились на 2,2 млн баррелей.

Между тем, управляющие фондами сделали наибольшее количество ставок на устойчивый рост цен на нефть марки Brent, чем в любое время, свидетельствуют данные InterContinental Exchange. Чистая длинная позиция по фьючерсам и опционам превышает 600 млн. баррелей нефти, что говорит о том, что в случае резкого падения цены продавцы могут обнаружить нехватку покупателей.

Стоимость майских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) упала до 63,11 доллара за баррель на Нью-йоркской товарно-сырьевой бирже.

Цена майского фьючерса на североморскую нефтяную смесь марки Brent снизилась до 67,67 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.

Виталий Нестеренко, аналитик TeleTrade

Золото демонстрирует умеренное повышение



Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен