TeleTrade - Аналитика

TeleTrade

724.50 6.50/10
50% положительных отзывов
Реальный

Основные фондовые индексы США завершили сессию на позитивной территории

Основные фондовые индексы США сильно выросли в среду, несмотря на новости о планах Китая ввести ответные меры на введение пошлин со стороны США.

Накануне США опубликовали список импортируемых из Китая товаров на сумму около $50 млрд, на которые планируют ввести 25%-ные пошлины. В список, в частности, включены такие товары китайского производства, как автомобили, мотоциклы, железнодорожный транспорт, станки, медицинское и другое оборудование, авиационные запчасти, спутники - всего 1300 наименований.

Кроме того, в фокусе находились данные по США. Как стало известно, индекс деловой активности в сфере услуг США, рассчитываемый Институтом управления поставками (ISM), ухудшился в марте до уровня 58,8 пунктов по сравнению с 59,5 пункта в феврале. Аналитики прогнозировали, что показатель снизится лишь до 59,2 пункта. Однако, текущее значение индекса лишь на 1,1 пункта ниже максимума этого года 59,9 пункта, который был установлен в январе.

Вместе с тем, сезонно скорректированный окончательный индекс деловой активности в сфере услуг США от IHS Markit достиг 54,0 в марте, по сравнению с 55,9 в феврале. Более того, среднее значение индекса за первые три месяца 2018 года в целом соответствовали норме расширения, которое наблюдалось в 2017 году в целом. Участники опроса в значительной степени связали рост деловой активности с диверсификацией и более благоприятных условиях для спроса.

Большинство компонентов индекса DOW завершили торги в плюсе (26 из 30). Лидером роста оказались акции International Business Machines Corporation (IBM, 2.93%). Аутсайдером оказались акции The Boeing Company (BA, -1.22%).

Все сектора индекса S&P зафиксировали повышение. Больше всего вырос сектор конгломератов ( 1.6%).

На момент закрытия:

Dow 24,264.16

S&P 500 2,644.70

Nasdaq 100 7,042.11

Виталий Нестеренко, аналитик TeleTrade

Фондовые индексы Европы преимущественно снизились по итогам сегодняшней сессии


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен