TeleTrade - Аналитика

TeleTrade

719.50 6.50/10
50% положительных отзывов
Реальный

Фондовые индексы Европы выросли по итогам сегодняшней сессии

Европейские фондовые биржи завершили торговую сессию на позитивной территории, так как опасения по поводу торговой войны между Китаем и Соединенными Штатами немного ослабли.

Участники рынка будут внимательно следить за высказываниями президента Си Цзиньпина, который завтра выступит на форуме Боао, после того, как президент США Дональд Трамп написал в Твиттере в воскресенье, что Китай может снять свои торговые барьеры.

FTSE 100 11.11 7194.75 0.15% DAX 20.48 12261.75 0.17% CAC 40 5.15 5263.39 0.10%

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe Index 600 вырос на 0,13%, до уровня 375,30, при этом сектора индекса продемонстрировали разнонаправленную динамику.

Технологический сектор оказался самым результативным сегментов - он вырос на 0,67%. За ним следовали сектор СМИ, сектор путешествий и отдыха, а также страховой сектор, которые зафиксировали повышение примерно на 0,4%.

Сектор базовых ресурсов снизился на 0,9%, что в основном было вызвано обвалом акций российской горнорудной компании Polymetal на 18,3% (худший результат среди компонентов Stoxx 600).

Котировки Deutsche Bank выросли на 1,16% после того, как немецкий кредитор назначил Кристиана Шьюинга своим новым главным исполнительным директором, и заявил, что данное решение вступает в силу немедленно. Шьюинг является специалистом по розничному банкингу, что вызвало некоторые сомнения в его способности восстановить инвестиционно-банковскую сторону кредитора. Однако, эта новость положила конец неделям слухов и неопределенности в отношении будущего руководства.

Цена бумаг португальской компании EDP повысилась на 3,2% на фоне новостей о том, французская коммунальная фирма Engie рассматривает возможность приобретения EDP.

Капитализация Glencore сократилась на 3,4% после того, как США наложили новые санкции против российской компании Rusal. Glencore принадлежит 8,75% российской алюминиевой компании.

Акции OC Oerlikon подешевели на 8,4% после того, как один из ее крупнейших акционеров появился в списке санкционированных США лиц.

Бумаги британской WPP - крупнейшее в мире рекламное агентство - подорожали на 2,2% после сообщений о том, что компания может опубликовать свое расследование в отношении главного исполнительного директора Мартина Соррелла уже на следующей неделе. Соррелл находится под следствием по обвинениями в неправомерном поведении, которые могут побудить его уйти в отставку после более чем 30 лет управления компанией.

Виталий Нестеренко, аналитик Телетрейд

Нефть торгуется на позитивной территории



Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен