TeleTrade - Аналитика

TeleTrade

719.50 6.50/10
50% положительных отзывов
Реальный

Основные фондовые индексы США выросли по итогам сегодняшних торгов (09.04.2018)

Основные фондовые индексы США отступили от сессионных максимумов, но завершили торги в плюсе, поскольку рост технологического сектора и сектора здравоохранения, а также более мягкая позиция политиков США по торговым тарифам Китая вызвали отскок после распродажи рынка на прошлой неделе.

На выходных несколько топ-политиков Белого дома смягчили риторику в отношении импортных пошлин для Китая, а Министр финансов США Мунчин сообщил, что не ожидает начала торговой войны, так как США намерены продолжать переговоры с Китаем. Вместе с тем, он добавил, что если Китай все же не будет готов к созданию условий для "свободной и честной взаимной торговли", США будут агрессивно защищать свои интересы. Президент Китая Си Цзиньпин планирует выступить на форуме в Боао завтра, и инвесторы будут внимательно следить за тем, что он скажет по поводу угрозы введения тарифов США.

Незначительное влияние на ход торгов оказал отчет от Conference Board, который показал, что индекс тенденций занятости США, представляющий из себя совокупность индикаторов рынка труда, немного вырос по итогам марта, продолжив недавнюю тенденцию. Согласно данным, индекс тенденций занятости подскочил до 107,72 пункта с 107,31 пункта в феврале (пересмотрено с 107,74). Это изменение представляет собой прирост индекса на 5,5% годовых. Напомним, индекс включает в себя 8 индикаторов состояния рынка труда. В Conference Board сообщили, что в марте 5 из 8 компонентов внесли позитивный вклад в рост индекса.

Между тем, цены на нефть повысились примерно на 2%, чему способствовала осторожность инвесторов в связи с авиаударом по сирийской авиабазе в минувшие выходные, что затмило некоторые опасения вокруг усиливающегося торгового спора между Китаем и США, которые подорвали рынок нефти

Большинство компонентов индекса DOW завершили торги в плюсе (20 из 30). Лидером роста оказались акции Merck & Co., Inc. (MRK, 5.68%). Аутсайдером оказались акции General Electric Company (GE, -1.53%).

Почти все сектора индекса S&P зафиксировали повышение. Больше всего вырос сектор здравоохранения ( 1.4%). Снизился только сектор конгломератов (-0.3%).

На момент закрытия:

Dow 23,980.00

S&P 500 2,613.16

Nasdaq 100 6,950.34

Виталий Нестеренко, аналитик TeleTrade

Фондовые индексы Европы выросли по итогам сегодняшней сессии



Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен