TeleTrade - Аналитика

TeleTrade

719.50 6.50/10
50% положительных отзывов
Реальный

Нефть торгуется на позитивной территории (10.04.2018)

Котировки нефти подскочили примерно на 3% во вторник, оказавшись на пути крупнейшего двухдневного ралли почти за месяц, поскольку инвесторы стали более уверенными в том, что назревающий торговый спор между США и Китаем может быть разрешен без ущерба для мировой экономики.

Президент КНР Си Цзиньпин во вторник пообещал еще больше открыть китайскую экономику и снизить импортные тарифы, продемонстрировал примирительный тон в отношении торговой напряженности между Китаем и Соединенными Штатами.

Акции и промышленные товары выросли в цене, в то время как активы-убежища, такие как золото и казначейские облигации США, оказались под давлением, что отражает уверенность среди трейдеров и инвесторов в том, что торговая война становится все менее вероятной.

"В тарифах в Соединенных Штатах есть много политической мотивации, но в конечном счете, им не нужна торговая война, есть общее желание ускорить рост экономики США", - сказал Джаспер Лоулер из London Capital Group.

Опасения, связанные с затянувшимся торговым спором между двумя крупнейшими экономиками мира и неопределенностью в отношении баланса спроса и предложения на мировых рынках нефти, привели к нестабильной торговле в последние несколько недель. Нефть Brent ненадолго поднялась выше $70 две недели назад, после того, как Саудовская Аравия пообещала сохранить соглашение об ограничении поставок в следующем году. Но решение США ввести тарифы на китайские товары на сумму 50 миллиардов долларов через неделю отправило цену до двухнедельного минимума.

Нефтяные рынки были поддержаны здоровыми спросом и сокращением предложения, возглавляемого Организацией стран-экспортеров нефти. Однако, стремительный рост добычи нефти в США, которая подскочила на четверть с середины 2016 года, угрожает подорвать усилия ОПЕК.

Сейчас инвесторы готовятся к публикации данных по запасам нефтепродуктов в США. Позднее сегодня свой отчет представит Американский институт нефти, а завтра выйдут официальные показатели по запасам нефти от Минэнерго США. Напомним, неделей ранее запасы нефти, согласно оценке Минэнерго, сократились на 4.617 млн. баррелей. Согласно прогнозам, по итогам прошлой недели запасы нефти увеличились на 0,22 млн. баррелей.

Стоимость майских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) выросла до 65,15 доллара за баррель на Нью-йоркской товарно-сырьевой бирже.

Цена майского фьючерса на североморскую нефтяную смесь марки Brent выросла до 70,72 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.

Виталий Нестеренко, аналитик TeleTrade

Фондовые индексы Европы заметно выросли по итогам сегодняшней сессии

Золото демонстрирует слабое повышение



Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен