TeleTrade - Аналитика

TeleTrade

719.50 6.50/10
50% положительных отзывов
Реальный

Цены на нефть сильно выросли

Стоимость нефти выросла более чем на 2% в среду, достигнув максимума более чем за три года после того, как Саудовская Аравия заявила, что она перехватила ракеты над Эр-Риядом, и международная напряженность вокруг Сирии выросла.

Как американская нефть WTI, так и мировой сорт Brent торгуются на самых высоких уровнях с 2014 года, поскольку опасения по поводу авиаударов спровоцировали ралли на нефтяном рынке.

В целом, геополитические проблемы затмили глобальные запасы нефти как основной драйвер рынков. "Медвежий отчет по запасам нефти в США был быстро сведен на нет сообщениями о перехваченных ракетах над Эр-Риядом, что только добавилось к недавнему всплеску геополитической напряженности", - сказал Энтони Хэдрик, аналитик энергетического рынка в CHS Hedging LLC.

Цены начали расти, поскольку президент США Трамп пригрозил обстрелом Сирии ракетами в ответ на предполагаемую химическую атаку на прошлой неделе. Котировки выросли еще больше, поскольку силы ПВО Саудовской Аравии перехватили ракету над столицей Эр-Рияд в среду, сообщила вещательная компания Аль-Арабия после того, как в городе было слышно не менее трех взрывов. Некоторые крупные авиакомпании переориентировали свои рейсы в среду после того, как агентство по контролю за воздушным движением Европы предупредило воздушные суда, летающие в восточном Средиземноморье, проявлять осторожность из-за возможных ударов с воздуха в Сирии.

Между тем, Трамп раскритиковал Москву за поддержку президента Сирии Башара Асада. "Россия клянется сбивать все ракеты, выпущенные по Сирии. Будь готова Россия, потому что они будут прилетать, хорошие, новые и умные!',- написал он в Twitter в среду.

Соединенные Штаты и их союзники рассматривают возможность нанесения авиаударов по силам Асада после предполагаемой атаки ядовитым газом в минувшие выходные. Сирия не является крупным производителем нефти, но любой признак конфликта в регионе, как правило, вызывает озабоченность по поводу потенциального нарушения потоков нефти по всему Ближнему Востоку, где находятся некоторые из крупнейших производителей в мире. Существуют также опасения, что США могут возобновить санкции против Ирана. "Сейчас основное внимание, безусловно, уделяется возможному военному удару по Сирии, - сказал глава Commerzbank по товарным исследованиям Евгений Вайнберг. - Мы считаем, что фундаментальные основы не оправдывают текущую цену, но, к сожалению, рынок больше фокусируется на политике и игнорирует некоторые из предупреждающих признаков, особенно рост добычи нефти в США".

Минэнерго США сообщило, что добыча нефти в США на неделе 31 марта - 6 апреля достигла нового рекордного уровня, составив 10,525 млн баррелей в день против 10,460 млн баррелей в день на предыдущей неделе. Также в отчете сообщалось, что запасы нефти за неделю выросли на 3,3 млн баррелей до 428,6 млн. Аналитики ожидали снижение запасов на 0,189 млн. баррелей.

Стоимость майских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) выросла до 66,97 доллара за баррель на Нью-йоркской товарно-сырьевой бирже.

Цена майского фьючерса на североморскую нефтяную смесь марки Brent выросла до 72,50 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.

Виталий Нестеренко, аналитик TeleTrade

Золото демонстрирует значительное повышение



Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен