TeleTrade - Аналитика

TeleTrade

719.50 6.50/10
50% положительных отзывов
Реальный

Утро на форекс и прогноз на день: Обострение ситуации на Ближнем Востоке продолжает оставаться главной темой на финансовых рынках

Были опубликованы следующие данные:

00:30 Япония Глава Банка Японии Харухико Курода выступает с речью

01:00 Австралия Инфляционные ожидания потребителей Апрель 3.7% 3.6%

01:30 Австралия Изменение объема ипотечного кредитования Февраль -1.1% -0.3% -0.2%

Обострение ситуации на Ближнем Востоке продолжает оставаться главной темой на финансовых рынках в начале сессии четверга. Рынки продолжают ожидать удара США по войскам Башара Асада в Сирии. Согласно последним сообщениям СМИ, удар по Сирии наряду с США и Францией готова поддержать премьер-министр Великобритании Тереза Мэй, не дожидаясь при этом согласия парламента страны. Также говорят о том, что военный удар по Сирии может быть нанесен уже сегодня. В связи с возможным ракетным ударом по Сирии Россия привела в готовность войска противовоздушной обороны и разведки, а также ударные части Вооруженных Сил. Частично снизить напряженность позволили сообщения о том, что во Всемирной организации здравоохранения не смогли подтвердить химатаку в Сирии, которая как раз и является поводом для возможных действий. О продолжении проверки факта применения химоружия также сообщил и глава Пентагона. Тем не менее, риски эскалации конфликта остаются крайне высокими, что негативно отражается на рыночных настроениях.

Ухудшение условий международной торговли хоть и отошло на второй план, но также продолжает беспокоить участников рынков. После примирительных комментариев главы КНР, озвученных в начале текущей неделе, сегодня министр торговли Китая заявил, что его страна хорошо подготовлена на случай, если США продолжат ухудшать условия для доступа на свой рынок китайских товаров. Данные комментарии китайского чиновника освежили опасения участников рынков относительно обострения торговых войн в мире, но эта тема пока остается второстепенной и вновь выйдет на главный план только после снижения рисков военного противостояния на Ближнем Востоке.

Пара EUR/USD сегодня утром торговалась в диапазоне $1.2360-75, удерживаясь около недельных максимумов. Напомним, с понедельника пара резко выросла и паре удалось закрепиться выше линии скользящей средней MA 200 H1. Однако, вчера, после стремительного подъема на часовом графике пара сформировала медвежью дивергенцию по индикатору MACD, что сигнализирует о возможном образование глубокой коррекции или глобальной смене направления движения цены. Более того, евро совершил пробой наклонной линии поддержки от минимума 6 апреля и сегодня скорее всего совершит ре-тест пробитого уровня.

Пара GBP/USD сегодня утром торговалась в диапазоне $1.4175-95 и продолжает оставаться вблизи недельных максимумов. Напомним, последние четыре дня пара развила недавний успех быков и сумела сформировать новый восходящий канал от минимума 5 апреля. Однако, вчера пара совершила попытку пробоя наклонной поддержки данного канала при этом на часовом графике сформировала медвежью дивергенцию по индикатору MACD, что сигнализирует о возможном образование глубокой коррекции или глобальной смене направления движения цены.

Сегодня пара USD/JPY торговалась в диапазоне Y106.70-90. Вчера пара закрыла день с понижением и совершила попытку пробоя линии поддержки глобального восходящего канала от 23 марта. Более того, на этом же уровня находится линия скользящей средней MA 200 H1. Пока паре не удалось закрепиться ниже данных поддержек и попытки пробоя были неудачными. Однако, есть вероятность, что сегодня медведи продолжат штурм мувинга.

В 06:45 GMT Франция выпустит индекс потребительских цен за март. В 08:30 GMT Британия опубликует отчет Банка Англии о состоянии кредитного рынка страны за 1-й квартал. В 09:00 GMT еврозона заявит об изменении промышленного производства за февраль. В 11:30 GMT в еврозоне выйдет отчет ЕЦБ со встречи по монетарной политике за март. В 12:30 GMT Канада представит индекс цен на новое жилье за февраль. Также в 12:30 GMT США заявят об изменении числа первичных обращений за пособием по безработице и выйдет индекс цен на импорт за март. В 22:30 GMT Новая Зеландия представит индекс деловой активности в производственном секторе от Business NZ за март.

Богдан Терзи, аналитик TeleTrade

Основные фондовые индексы США снизились по итогам сегодняшних торгов



Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен