TeleTrade - Аналитика

TeleTrade

689.50 6.50/10
53% положительных отзывов
Реальный

Основные фондовые индексы США преимущественно выросли по итогам торгов (02.05.2018)

Основные фондовые индексы США завершили торги преимущественно в плюсе, поскольку значительный рост акций сектора конгломератов компенсировался падением котировок сектора промышленных товаров и сектора базовых материалов.

Кроме того, результаты опроса свидетельствовали о резком улучшении деловой активности в производственном секторе США. Последнее значение PMI было самым высоким с сентября 2014 года, поддержанное более сильными расширениями выпуска и новых заказах. Кроме того, новый бизнес поднялся самым сильным темпом более чем за три с половиной года. Между тем, темпы инфляции закупочных и отпускных цен ускорились до самых высоких уровней с середины 2011 года. Сезонно скорректированный окончательный индекс менеджеров по закупкам (PMI) в промышленности США от IHS Markit вырос до 56,5 в апреле, по сравнению с 55,6 в марте, и указал на самое сильный рост производственной активности за три с половиной года. Темп улучшения был также значительно выше долгосрочной средней.

Вместе с тем, отчет от Института управления поставками (ISM) показал, что в апреле активность в производственном секторе США снизилась сильнее, чем прогнозировалось. Индекс PMI для производственной сферы упал до 57,3 пункта против 59,3 пункта в марте. Аналитики ожидали, что показатель снизится до 58,3.

Большинство компонентов DOW завершили торги в минусе (22 из 30). Аутсайдером оказались акции Pfizer (PFE, -3.56%). Лидером роста оказались акции Intel Corporation (INTC, 3.41%).

Большинство секторов S&P зафиксировали повышение. Больше всего вырос сектор конгломератов ( 1.8%). Наибольшее снижение показал сектор промышленных товаров (-0.7%).

На момент закрытия:

Индекс

Dow 24,099.05

S&P 500 2,654.80

Nasdaq 100 7,130.70

Виталий Нестеренко, аналитик TeleTrade

Фондовые индексы Европы выросли по итогам сегодняшней сессии


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен