TeleTrade - Аналитика

TeleTrade

689.50 6.50/10
53% положительных отзывов
Реальный

Фондовые индексы Европы выросли по итогам сегодняшней сессии (02.05.2018)

Европейские фондовые рынки завершили сессию с повышением, так как инвесторы продолжали анализировать корпоративную отчетность и ожидали завершения двухдневного заседания ФРС США.

Федеральная резервная система озвучит итоги своего заседания в 18:00 GMT. Ожидания рынка предполагают, что ЦБ не будет повышать процентную ставку, но аналитики будут искать указания на то, произойдет ли это в ближайшее время.

Определенное влияние на динамику торгов также оказала статистика по еврозоне. Производственная активность в еврозоне росла медленнее в начале второго квартала, но немного лучше, чем первоначально предполагалось, показали окончательные данные IHS Markit. Индекс менеджеров по снабжению упал до 13-месячного минимума, и составил 56,2 в апреле против 56,6 в марте. Предварительная оценка составляла 56,0. Несмотря на то, что показатель еще сигнализировал об уверенном темпе расширения, подъем потерял заметный импульс с тех пор, как PMI достиг рекордного максимума в декабре 2017 года. Хотя нынешние темпы роста остаются солидными, тенденция в опросах в ближайшие месяцы будет давать важные подсказки относительно того, в какой степени может быть ослаблен базовый спрос, и о том, в какой степени политики должны быть обеспокоены здоровьем экономики, сказал Крис Уильямсон , главный экономист IHS Markit.

FTSE 100 22.84 7543.20 0.30% DAX 190.14 12802.25 1.51% CAC 40 8.72 5529.22 0.16%

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe Index 600 вырос на 0,63%, до 387,44, при этом большинство завершили торги на положительной территории. Сектор базовых ресурсов оказался наиболее эффективным сектором - он вырос почти на 2,8% на фоне новостей о доходах.

Акции Austria Microsystems и STMicroelectronics подорожали на 7% и 4,6% соответственно после того, как компания Apple сообщила о сильных доходах за второй квартал.

Котировки Inmarsat повысились более чем на 8%, так как спрос на Wi-Fi на рейсах помог улучшить финансовые результаты в первом квартале.

Цена бумаг Novo Nordisk подскочила более чем на 4% после того, как датский производитель фармацевтических продуктов сообщил о более высоком, чем ожидалось, доходе в первом квартале.

Капитализация Paddy Power Betfair рухнула почти на 5,6%, продемонстрировав худший результат среди компонентов Stoxx 600. Компания объявила о 6-процентном снижении прибыли за первый квартал, сославшись на более высокие ставки налогов в США.

Виталий Нестеренко, аналитик TeleTrade

Нефть торгуется почти без изменений


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен