TeleTrade - Аналитика

TeleTrade

735.50 6.50/10
51% положительных отзывов
Реальный

Золото демонстрирует позитивную динамику (03.05.2018)

Цены на золото сильно выросли в четверг после того, как ФРС США заверила инвесторов, что повышение процентных ставок будет постепенным. Поддержку драгметаллу также оказывала геополитическая неопределенность.

Накануне ФРС, как и ожидалось, оставила ключевую процентную ставку в диапазоне 1,5%-1,75%. Впрочем, в этот раз ФРС не стала заявлять о том, что "внимательно следит за динамикой инфляции". Такое изменение отражает усиление инфляционного давления в США. Кроме того, в ФРС отметили, что годовая инфляция приблизилась к целевому уровню Центробанка, составляющему 2%.

"Вчерашнее заседание FOMC не вызвало бурной реакции, но оно ослабило опасения по поводу того, собирается ли ФРС придерживаться своей постепенной политики ужесточения, - сказал Оле Хансен, глава товарной стратегии Saxo Bank. - Ключевое изменение заключается в том, что ФРС добавила слово "симметричный", которое было принято как знак того, что они позволят инфляции превысить целевой уровень, что положительно для золота".

Золото очень чувствительно к росту процентных ставок в США, потому что оно становится менее привлекательным по сравнению с процентными активами.

Поддержку ценам также обеспечивала геополитическая неопределенность, включая американо-китайские торговые переговоры и потенциальный выход США из иранского ядерного соглашения.

Между тем, спрос на золото продемонстрировал свое самое слабое начало года с 2008 года, сказал Всемирный Совет по золоту, и добавил, что стагнация цен и угроза повышения процентных ставок вынуждали инвесторов искать более высокую доходность в других местах.

Стоимость июньского фьючерса на золото на COMEX выросла до $1314,40 за унцию.

Виталий Нестеренко, аналитик TeleTrade

Нефть торгуется на негативной территории

Фондовые индексы АТР закрылись разнонаправленно


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен