TeleTrade - Аналитика

TeleTrade

717.00 6.50/10
49% положительных отзывов
Реальный

Фондовые индексы Европы преимущественно выросли сегодня (15.05.2018)

Европейские фондовые рынки завершили торговую сессию преимущественно в плюсе, так как инвесторы отслеживали ключевые политические и экономические риски, в то время как цены на нефть колебались вблизи многолетних максимумов.

На фронте данных, настроения среди немецких инвесторов оставались неизменным в мае, на самом низком уровне более чем за пять лет, показал опрос во вторник. Исследовательский институт ZEW сказал, что его ежемесячный опрос отразил показатель -8,2 пункта - это самый низкий уровень экономических настроений с ноября 2012 года.

FTSE 100 12.00 7722.98 0.16% DAX -7.67 12970.04 -0.06% CAC 40 12.48 5553.16 0.23%

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe Index 600 вырос на 0,05%, до уровня 392,37, при этом основные биржи и сектора продемонстрировали смешанную динамику.

Нефтегазовый сектор Европы возглавил рост, поднявшись почти на 1%. Сами цены на нефть в последнее время достигли многолетних максимумов на фоне сильного глобального спроса, напряженности на Ближнем Востоке и неопределенности в отношении производства крупного экспортера Ирана. ОПЕК сообщила, что глобальный избыток нефти практически ликвидирован.

Сектор финансовых услуг также показал хорошие результаты - он вырос на 0,9%. Британская фирма Hargreaves Landsown возглавила сектор - ее акции подорожали почти на 2,5%. По данным Reuters, совокупные активы компании выросли на 3,1% в 1-м квартале на фоне сильного клиентского спроса.

Между тем, телекоммуникационный сектор оказался главным аутсайдером - он снизился более чем на 1,9% на фоне новостей о доходах. Акции французской телекоммуникационной фирмы Iliad упали на 19,5%, достигнув самого низкого уровня с конца 2013 года. Причиной этому были сообщения компании о слабой производительности в своем стационарном бизнесе в первом квартале.

Котировки Vodafone снизились на 4,3% после того, как второй по величине в мире оператор мобильной связи сообщил ее генеральный директор собирается уйти в отставку в октябре. Витторио Колао будет заменен на Ника Рида, финансового директора компании.

Банковский сектор зафиксировал повышение на 0,3%. Raiffeisen Bank, Commerzbank и Credit Agricole опубликовали свои последние данные ранее сегодня, при этом все три кредитора оказались в верхней части сектора на фоне лучших, чем ожидалось, доходов за первые три месяца 2018 года.

Виталий Нестеренко, аналитик TeleTrade

Нефть демонстрирует смешанную динамику



Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше Согласен