TeleTrade - Аналитика

TeleTrade

717.00 6.50/10
49% положительных отзывов
Реальный

Основные фондовые индексы США выросли по итогам сегодняшних торгов

Основные фондовые индексы США завершили торги на положительной территории, что было обусловлено ослаблением торговой напряженности между Соединенными Штатами и Китаем.

Накануне министр финансов США Мнучин заявил, что по итогам прошедших переговоров Вашингтон и Пекин поставили торговую войну "на паузу". Согласно достигнутым договоренностям, стороны согласились приостановить повышение пошлин на время работы над широким торговым соглашением, в рамках которого Китай увеличит импорт энергоносителей и сельхозпродукции из США, чтобы снизить ежегодный дефицит в торговле с США, который сейчас превышает $300 млрд.

Инвесторы также обратили внимание на данные по США и комментарии президента ФРБ Бостика. Как стало известно, индекс экономической активности от ФРБ Чикаго в апреле составил 0,34, что немного выше, чем 0,32 в марте и лучше прогнозируемого уровня 0,14. Трехмесячная скользящая средняя или CFNAI-MA3 увеличилась до 0,46 в апреле с 0,23 в марте.

Между тем, Бостик заявил, что ФРС близка к достижению своих целей в отношении занятости и инфляции. "Я считаю, что экономика находится на верном пути", - сказал Бостик. - Рынок труда достиг или приблизился к уровню максимальной занятости, тогда как инфляция возвращается к целевым 2% на устойчивой основе".

Почти все компоненты DOW завершили торги в плюсе (27 из 30). Лидером роста оказались акции The Boeing Company (BA, 3.44%). Аутсайдером оказались акции Merck & Co., Inc. (MRK, -1,00%).

Почти все сектора S&P зафиксировали повышение. Больше всего вырос сектор промышленных товаров ( 1.4%). Снижение показал только сектор здравоохранения (-0,1%).

На момент закрытия:

Dow 25,013.36

S&P 500 2,733.01

Nasdaq 100 7,394.04

Виталий Нестеренко, аналитик TeleTrade

Фондовые индексы Европы выросли по итогам сегодняшней сессии



Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше Согласен