TeleTrade - Аналитика

TeleTrade

689.50 6.50/10
53% положительных отзывов
Реальный

Золото торгуется вблизи уровня открытия сессии (22.05.2018)

Котировки золота стабилизировались во вторник, поскольку доллар США отступил от 5-месячного максимума, в то время как аппетит к риску на более широких финансовых рынках сдерживал рост цен.

Доллар США потерял импульс после ралли, вызванного повышением доходности облигаций в США и перспективой разрешения американо-китайской торговой напряженности.

В настоящее время индекс доллара США, показывающий отношение доллара к корзине из шести основных валют, торгуется с понижением на 0,07%, на уровне 93,61. Ослабление доллара, как правило, позитивно влияет на стоимость торгуемого в американской валюте драгметалла, повышая спрос на него со стороны инвесторов с иностранной валютой.

Вашингтон и Пекин заявили о своей победе в понедельник, так как две крупнейшие экономики мира отошли от грани торговой войны и согласились провести дальнейшие переговоры по увеличению экспорта США в Китай. "В этом квартале и, возможно, в следующем, золото будет продолжать испытывать сложности с ростом, но положительные взгляды на экономику США были преувеличены, - сказал Филип Ньюман, директор Metals Focus. - Есть опасения по поводу значительного долга США, есть американские среднесрочные выборы в ноябре. Этого будет достаточно, чтобы доллар в конечном итоге ослаб, и цены на золото начали повышаться в конце этого года".

Между тем, рост цен на золото ограничивался ситуацией на фондовых рынках. Европейские индексы достигли почти четырехмесячного максимума, поскольку ослабление давления на итальянские рынки совпало с последним шагом Китая по открытию своей экономики для остального мира. Золото, считающееся безопасным убежищем, имеет тенденцию дешеветь, когда есть сильный аппетит инвесторов к акциям, рассматриваемым как более рискованные активы.

Давление на котировки золота также оказывали ожидания то, что Федеральная резервная система снова повысит процентные ставки в США в следующем месяце. Более высокие ставки в США, как правило, повышают курс доллара и увеличивают доходность облигаций, делая не приносящие доход активы, такие как слитки, менее привлекательными.

Стоимость июньского фьючерса на золото на COMEX составляет до $1292,20 за унцию.

Виталий Нестеренко, аналитик TeleTrade

Фондовые индексы АТР закрылись в основном со снижением


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен