TeleTrade - Аналитика

TeleTrade

689.50 6.50/10
53% положительных отзывов
Реальный

Нефть демонстрирует позитивную динамику (22.05.2018)

Цены на нефть заметно выросли во вторник, поддерживаемые опасениями по поводу того, что падение производства венесуэльской нефти и потенциальное сокращение иранского экспорта могут еще больше ужесточить глобальное предложение.

В целом, нефть торгуется на самом высоком уровне с конца 2014 года, опираясь на высокий мировой спрос, а также соглашение о сокращении поставок, в котором участвует Организация стран-экспортеров нефти, Россия и другие страны, не входящие в ОПЕК.

"Прочная глобальная экономика, отдельные перебои в поставках и оптимистичные рыночные настроения, в частности в нефтяной сфере, создают позитивную среду", - сказал Норберт Рюкер, руководитель отдела сырьевых товаров и макро-исследований в Julius Baer.

Правительство США ввело новые санкции в отношении Венесуэлы после переизбрания президентом Николаса Мадуро, что, по мнению аналитиков, может еще больше ограничить добычу нефти в стране, которая уже находится на самом низком уровне за последние десятилетия. "Мы можем ожидать дальнейшего падения венесуэльского производства", - сказал Тони Нунан, менеджер по нефтяным рискам в Mitsubishi Corp.

Обеспокоенность потенциальным падением экспорта иранской нефти после выхода Вашингтона из ядерной сделки с Тегераном и угроза американских санкций также поддерживает цены. В понедельник Соединенные Штаты ужесточили свой подход к Ирану. Венесуэла и Иран являются членами ОПЕК, которая со своими союзниками сдерживает производство с января 2017 года, чтобы избавиться от избытка предложения, который в середине 2014 года привел к обвалу цен.

Отчасти из-за непроизвольного падения производства в Венесуэле, ОПЕК перевыполняет соглашение. Саудовская Аравия и другие крупные производители ОПЕК теоретически могли бы увеличить предложение, но еще не сделали этого. Ограничения поставок под руководством ОПЕК в значительной степени ликвидировали избыток запасов в промышленно развитых странах на основе первоначальных целей сделки, и запасы продолжают снижаться.

Постепенно фокус внимания трейдеров смещается на данные по запасам нефтепродуктов в США. Позднее сегодня свой отчет представит Американский институт нефти, а завтра выйдут официальные показатели по запасам нефти от Минэнерго США. Напомним, неделей ранее запасы нефти, согласно оценке Минэнерго, снизились на 1.404 млн. баррелей. Согласно прогнозам, по итогам прошлой недели запасы нефти упали на 2,827 млн. баррелей.

Стоимость июньских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) выросла до 72,70 доллара за баррель на Нью-йоркской товарно-сырьевой бирже.

Цена июньского фьючерса на североморскую нефтяную смесь марки Brent выросла до 80,40 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.

Виталий Нестеренко, аналитик TeleTrade

Золото торгуется вблизи уровня открытия сессии


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен