TeleTrade - Аналитика

TeleTrade

735.50 6.50/10
51% положительных отзывов
Реальный

Золото демонстрирует негативную динамику (23.05.2018)

Цены на золото снизились в среду, поскольку более сильный доллар нивелировал влияние опасений по поводу торговых переговоров США и Китая, которые ранее увеличили привлекательность актива-убежища.

В настоящее время индекс доллара США, показывающий отношение доллара к корзине из шести основных валют, торгуется с повышением на 0,41%, на уровне 94,00, вблизи максимума 15 декабря 2017 года. Укрепление доллара, как правило, негативно влияет на стоимость торгуемого в американской валюте драгметалла, снижая спрос на него со стороны инвесторов с иностранной валютой.

Доллар США, так как инвесторы готовятся к публикации протокола последнего заседания ФРС. Эксперты отмечают, что если в протоколе прогноз ЦБ в отношении экономики окажется более слабым, чем ожидается, рост доллара может застопориться. Кроме того, участники рынка будут анализировать протокол на предмет подсказок относительно темпов повышения процентных ставок.

"С одной стороны, у вас есть негативное влияние валюты и процентных ставок на драгметаллы, а с другой стороны, все еще есть некоторые потоки в безопасные активы". -сказал Питер Фертиг, консультант Quantitative Commodity Research.

Напомним, в ходе своего последнего заседания в мае Центральный банк США выразил уверенность в экономике и сохранил базовую ставку кредитования без изменений. ФРС сказала, что инфляция была близка к цели, что оставляет ЦБ на пути к повышению ставки в июне. Золото очень чувствительно к росту ставок в США, поскольку в этой ситуации, как правило, повышается курс американской валюты.

Между тем, драгметалл, который часто используется для сохранения богатства во времена политической или экономической неопределенности, получал поддержку со стороны усиления спроса на активы-убежища после того, как президент США Трамп сказал, что он недоволен недавними переговорами с Китаем. Трамп также отметил, что был" существенный шанс", что его саммит с северокорейским лидером Ким Чен Ыном не состоится, как планировалось 12 июня, на фоне опасений, что Ким сопротивляется отказу от ядерного оружия.

Стоимость июньского фьючерса на золото на COMEX упала до $1291,00 за унцию.

Виталий Нестеренко, аналитик TeleTrade

Фондовые индексы АТР закрылись в основном со снижением


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен