TeleTrade - Аналитика

TeleTrade

685.50 6.50/10
53% положительных отзывов
Реальный

Основные фондовые индексы США выросли по итогам сегодняшних торгов

Основные фондовые индексы США завершили торги в плюсе, чему способствовало снижение доходности облигаций после публикации протокола заседания ФРС

В протоколе сообщалось, что в ходе майского заседания руководители ФРС просигнализировали о вероятности повышения ставки в июне. Кроме того, они обсуждали вопрос о том, как следует характеризовать стратегию ЦБ, который намерен вскоре отказаться от попыток стимулировать рост экономики. "Если динамика роста будет соответствовать ожиданиям, "вероятно, вскоре будет целесообразно предпринять еще один шаг" в сторону повышения ставок, говорится в протоколах.

Напомним, по итогам двухдневного заседания, которое завершилось 2 мая, ФРС сохранила процентную ставку без изменения, в диапазоне 1,5%-1,75%, но не исключила дальнейшего повышения ставок с целью нормализации денежно-кредитной политики до равновесного состояния.

Определенное влияние на ход торгов оказали данные по США. Как стало сегодня известно, рост американского частного сектора в мае усилился, при этом инфляция закупочных выросла почти до пятилетнего максимума. Компании частного сектора США заявили о надежноме и ускоренном рост деловой активности в мае, что добавляет доказательства восстановления устойчивого роста во втором квартале 2018 года. Сезонно скорректированный композитный индекс выпуска (PMI) от IHS Markit в США достиг 55,7 в мае, по сравнению с 54,9 в апреле, стал самым высоким за три месяца, и был намного выше нейтрального уровня 50,0.

Вместе с тем, отчет, опубликованный Министерством торговли, указал на откат в продажах новых домов в США в апреле месяце. В докладе говорится, что продажи новых домов упали в апреле на 1,5%, до годового показателя 662 000 единиц. Между тем, показатель за март был пересмотрен в сторону снижения - до 672 000 единиц с 694 тыс. единиц. Экономисты ожидали, что продажи новых домов упадут до 679 000 единиц.

Большинство компонентов DOW завершили торги в минусе (16 из 30). Лидер роста - McDonald's Corporation (MCD, 1.30%). Аутсайдер - General Electric Company (GE, -7,33%).

Большинство секторов S&P зафиксировали повышение. Больше всего вырос сектор коммунальных услуг ( 0.6%), а наибольшее снижение показал сектор сырьевых товаров (-1.2%).

На момент закрытия:

Dow 24,886.81

S&P 500 2,733.29

Nasdaq 100 7,425.95

Виталий Нестеренко, аналитик TeleTrade

Фондовые индексы Европы снизились по итогам сегодняшней сессии


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен