TeleTrade - Аналитика

TeleTrade

685.50 6.50/10
53% положительных отзывов
Реальный

Фондовые индексы АТР закрылись разнонаправленно (24.05.2018)

Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона в четверг продемонстрировали неоднозначную динамику в связи с возобновлением торговых напряжений после того, как президент США Дональд Трамп сказал, что нынешняя структура, используемая в торговых переговорах с Китаем, «слишком тяжела для достижения».

Оптимизм инвесторов по поводу того, что протоколы недавнего заседания Федеральной резервной системы США по денежно-кредитной политике показали, что центральный банк не будет повышать свои процентные ставки более стремительными темпами, даже когда инфляция достигнет целевого уровня, был смягчен сообщениями о том, что США рассматривают возможность введения новых пошлин на импорт автомобилей.

Китайские акции увеличили убытки после вчерашнего падения больше всего за месяц. Базовый индекс Shanghai Composite упал на -0,45%, в то время как индекс Гонконга Hang Seng вырос на 0,31%.

Японские акции упали на фоне того, что автопроизводители обеспокоены новыми тарифами после того, как США начали исследование национальной безопасности в сфере импорта автомобилей и грузовиков.

Акции Nissan Motor, Toyota Motor, Honda Motor и Mazda Motor упали на -2-5%. Банки также снизили капитализацию в целом; бумаги Sumitomo Mitsui Financial, Mizuho Financial и Mitsubishi UFJ Financial подешевели на -1-2%.

Австралийские акции закрылись с незначительным ростом, поскольку банки увеличили недавние убытки в связи с продолжающимся расследованием Королевской комиссии в этом секторе.

Банки ANZ, Commonweatlh и NAB снизили капитализацию на -0,3% и -0,4%. Снижение цен на железную руду и медь повлияло на стоимость акций горнорудных компаний. Рыночная стоимость Rio Tinto и South32 снизилась на -1%.

Акции в Сеуле закрылись со скромным снижением, так как Банк Кореи сохранил свою базовую процентную ставку на уровне 1,50% в соответствии с ожиданиями. Это решение ознаменовало третье прямое заседание без каких-либо шагов после того, как банк поднял ставки на 25 базисных пунктов в ноябре.

Акции Hyundai Motor подешевели на -3,1%, а Kia Motors - на -2,8% после сообщений о том, что администрация Трампа обдумывает новые тарифы до 25% на импорт авто.

NIKKEI 22437.01

SHANGHAI 3154.89

HSI 30760.41

ASX 200 6037.10

KOSPI 2466.01

NZ50 8590.77

Информационно-аналитический отдел Teletrade

Утро на форекс и прогноз на день: В центре внимания участников рынков остается протокол майского заседания FOMC


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен