TeleTrade - Аналитика

TeleTrade

689.50 6.50/10
53% положительных отзывов
Реальный

Золото демонстрирует значительное повышение

Котировки золота резко выросли, преодолев отметку $1300 за унцию после того, как президент США Дональд Трамп отменил саммит с Северной Кореей, что усиливает политическую напряженность.

Трамп отменил встречу с Ким Чен Ыном, запланированную на 12 июня, даже после того, как Северная Корея взяла на себя обязательство взорвать туннели на своем ядерном полигоне. До этих новостей золота демонстрировало слабое повышение, и оставалось на пути к еженедельному падению.

"Фонды сократили свои длинные позиции по золоту до 10-месячного минимума, но возвращение цен выше ключевых технических уровней в $1300 и $1,305 подстегивал прилив спекулянтов в золото, - сказал Оле Хансен, глава товарной стратегии Saxo Bank. - Это борьба за то, чтобы найти любую негативную новость для золота на данный момент".

Спрос на золото, которое традиционно считается активом-убежищем, также поддерживался сообщениями о том, что США начали расследование национальной безопасности в отношении импорта автомобилей и грузовиков, что может привести к новым тарифам, аналогичным тем, которые страна ввела на сталь и алюминий в марте.

Драгметалл также извлек выгоду из динамики американской валюты. В настоящее время индекс доллара США, показывающий отношение доллара к корзине из шести основных валют, торгуется с понижением на 0,28%, на уровне 93,74. Ослабление доллара, как правило, позитивно влияет на стоимость торгуемого в американской валюте драгметалла, повышая спрос на него со стороны инвесторов с иностранной валютой.

Стоимость июньского фьючерса на золото на COMEX выросла до $1304,70 за унцию.

Виталий Нестеренко, аналитик TeleTrade

Фондовые индексы АТР закрылись разнонаправленно


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен