TeleTrade - Аналитика

TeleTrade

689.50 6.50/10
53% положительных отзывов
Реальный

30.05.2018 - Утро на форекс и прогноз на день: Главной темой на финансовых рынках мира остается рост политических рисков в еврозоне

Были опубликованы следующие данные:

00:00 Япония Глава Банка Японии Харухико Курода выступает с речью

01:10 Новая Зеландия Выступление главы РБНЗ Эдриана Орра

01:30 Австралия Разрешения на строительство, м/м Апрель 3.5% Пересмотрено с 2.6% -3% -5%

05:00 Япония Индекс уверенности потребителей Май 43.6 43.9 43.8

Главной темой на финансовых рынках мира в начале сессии среды остается рост политических рисков в еврозоне, где в Италии все никак не могут сформировать новое правительство, а правительство Испании ожидает голосования по вопросу доверия к нему.

Победившие на парламентских выборах в марте партии так и не сумели договорится о формировании правительства Италии, поэтому президент страны поручил Карло Коттарелли, влиятельному экономисту и бывшему чиновнику МВФ, сформировать технический кабинет министров. Но Коттарелли не нашел поддержки у депутатов. Поэтому президенту страны ничего не остается, как распустить парламент и назначить на 29 июля новые выборы, что как ожидается, он сделает уже в ближайшие дни. Рынки опасаются, что по итогам новых выборов евроскептики усилят свои позиции и смогут всерьез поднять вопрос о членстве Италии в Евросоюзе.

Неопределенной остается судьба и правительства Испании, где в пятницу ожидается голосование парламента по вопросу доверия к кабинету Мариано Рахоя. Поводом для этого послужило обнародованное на прошлой неделе решение суда по делу о коррупции в правящей Народной партии.

Пара EUR/USD сегодня утром торговалась в диапазоне $1.1520-45, находясь около вчерашних минимумов. Во вторник пара снижалась, обновила недельные минимумы и закрыла день на отрицательной территории. На данный момент евро сумел закрепиться ниже срединной линии глобального нисходящего тренда и сейчас нацелен к линии поддержки канала. Более того, евро все еще находится ниже линии скользящей средней MA 200 H1 и находится под полным контролем медведей.

Пара GBP/USD сегодня утром торговалась в диапазоне $1.3240-60, оставаясь около вчерашних минимумов. Во вторник фунт весь день находился под давлением и закрыл день на отрицательной территории. На данный момент пара все еще находится в рамках общего медвежьего канала на четырехчасовом графике, торгуется около его линии сопротивления и по-прежнему находится ниже линии скользящей средней MA 200 H1.

Сегодня пара USD/JPY торговалась в диапазоне Y108.35-75, оставаясь около вчерашнего минимума. Во вторник пара также снижалась после 2-х дневной консолидации, оттолкнувшись от линии сопротивления глобального нисходящего канала. Стоит отметить, что пара все еще торгуется ниже уровня скользящей средней MA 200 H1 и находится под контролем медведей в рамках общего нисходящего тренда.

Сессия среды будет достаточно сильно насыщена макроэкономическими данными и событиями, основными с которых будут данные по занятости в частном секторе американской экономики от ADP (12:15 GMT) и итоги заседания Банка Канады (14:00 GMT). Ожидается, что канадский центробанк не станет вносить каких-либо изменений в свою денежно-кредитную политику, оставив учетную ставку на уровне 1,25%. Не смотря на заявления главы регулятора, озвученные в апреле, что со временем необходимо будет повысить ставки, неопределенность вокруг соглашения НАФТА и торговой политики США пока продолжат удерживать Банк Канады от принятия подобного решения.

Богдан Терзи, аналитик TeleTrade

Основные фондовые индексы США снизились по итогам сегодняшней сессии


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен