TeleTrade - Аналитика

TeleTrade

689.50 6.50/10
53% положительных отзывов
Реальный

Фондовые индексы АТР закрылись в основном со снижением (30.05.2018)

Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона закрылись в основном со снижением, оказавшись под давлением на фоне возобновления торговых напряженности между США и Китаем и политической неопределенности в Испании и Италии.

Китайские акции упали в цене после сообщений о том, что администрация Трампа рассматривает возможность наложить здоровенный 25-процентный тариф на китайские товары стоимостью $50 млрд., даже если американская делегация намерена отправиться в Пекин для переговоров по разрешению спора.

Японские акции резко упали по мере того, как глобальные биржи увеличили потери а иена обрушилась против доллара и евро на опасения по поводу стабильности еврозоны.

Автопроизводители Toyota, Honda Motor и Nissan Motor, а также банки Mitsubishi UFJ Financial и Sumitomo Mitsui Financial потеряли -2-3% стоимости акций. Игровой гигант Nintendo увеличил капитализацию на 4,3% после объявления новых игр Pokemon.

Австралийские акции упали в значительной степени на фоне широкомасштабных продаж, а во главе снижения были банки и финансовые компании.

Акции ANZ Banking, Westpac, Commonwealth Bank и National Australia Bank торговались со снижении в диапазоне -1-2%.

Горнодобывающие компании Rio Tinto и South32 снизили капитализацию на -1% на фоне слабости цен на металлы и железную руду.

Акции в Сеуле упали, так как политический кризис в Италии углубился, а инвесторы ожидали результатов голосования по недоверию в Испании.

NIKKEI 22018.52

SHANGHAI 3041.65

HSI 30056.79

ASX 200 5984.70

KOSPI 2409.03

NZ50 8647.86

Информационно-аналитический отдел Teletrade

Утро на форекс и прогноз на день: Главной темой на финансовых рынках мира остается рост политических рисков в еврозоне


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен