TeleTrade - Аналитика

TeleTrade

689.50 6.50/10
53% положительных отзывов
Реальный

Нефть демонстрирует разнонаправленную динамику (31.05.2018)

Цены на нефть марки Brent отыграли ранее утраченные позиции, и перешли на позитивную территорию, в то время как нефть марки WTI продолжает торговаться с умеренным снижением, несмотря на публикацию благоприятных данных по запасам нефтепродуктов в США.

Между тем, премия между нефть Brent и WTI достигла почти $11 за баррель, что является максимальным значением с марта 2015 года. Этот спрэд удвоился менее чем за месяц. Более высокая премия делает экспорт нефти из США более конкурентоспособным, чем тех сортов, которые связаны со стоимостью Brent, например, с нефтью Северного моря или Западной Африки.

Что касается данных, Минэнерго США сообщило, что на неделе 19-25 мая запасы нефти в США сократились на 3,62 млн баррелей. Между тем, запасы бензина в США выросли на 0,5 млн. баррелей, а запасы дистиллятов увеличились на 0,6 млн. баррелей. Аналитики ожидали, что запасы бензина сократятся на 1,5 млн. баррелей, а запасы дистиллятов упадут на 1,2 млн. баррелей. Запасы нефти в терминале Кушинга упали на 0,556 млн баррелей, до 35,544 млн баррелей. Объем добычи нефти в США установил новый рекордный максимум, увеличившись на 44 тыс. баррелей в день, до 10.77 млн. баррелей в день. В целом, данные от Минэнерго США контрастировали со вчерашними оценками Американского института нефти (API). Согласно отчет API, за неделю по 25 мая, запасы нефти в США выросли на 1,001 млн. баррелей, при этом аналитики ожидали более значительного роста - на 2,214 млн. Запасы бензина в США за неделю сократились на 1,682 млн. баррелей, дистиллятов - увеличились на 1,466 млн. Запасы нефти на терминале в Кушинге снизились на 132 тыс. баррелей.

Стоимость июльских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) упала до 67,40 доллара за баррель на Нью-йоркской товарно-сырьевой бирже.

Цена июльского фьючерса на североморскую нефтяную смесь марки Brent выросла до 77,95 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.

Виталий Нестеренко, аналитик TeleTrade

Золото торгуется с повышением


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен