TeleTrade - Аналитика

TeleTrade

735.50 6.50/10
51% положительных отзывов
Реальный

Фондовые индексы Европы завершили торги в минусе (31.05.2018)

Европейские фондовые индексы завершили торговую сессию в минусе после того, как США заявили, что введут тарифы на импорт стали и алюминия из Европейского Союза, Канады и Мексики.

Министр торговли США Уилбур Росс сказал, что США введут тарифы в размере 25% на импорт стали и 10% на импорт алюминия из ЕС, Канады и Мексики. Союзники США раскритиковали такое решение, при этом ЕС и Мексика заявили, что они будут вводить контрмеры.

В фокусе внимания инвесторов также находились данные по еврозоне. Статистического бюро ЕС заявило, что уровень инфляции в еврозоне подскочил до 1,9% в мае с 1,2% в апреле. Последнее чтение, вероятно, обеспечит уверенность ЕЦБ, который нацелен на инфляцию "ниже, но близок к 2%".

FTSE 100 -11.37 7678.20 -0.15% DAX -178.87 12604.89 -1.40% CAC 40 -28.95 5398.40 -0.53%

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe Index 600 упал на 0,51%, до уровня 383,51, при этом большинство секторов закрылись со снижением, а основные биржи показали смешанную динамику. Индекс DAX Германии обвалился на 1,4% на фоне растущих опасений протекционизма со стороны США. Немецкий журнал WirtschaftsWoche сообщил в четверг, что президент Трамп хочет вытеснить немецких автопроизводителей с американского рынка. На фоне этого акции автопроизводителей Porsche и Groupe PSA подешевели более чем на 2%.

Индекс IBEX 35 Испании упал на 1% в преддверии голосования о недоверии руководству премьер-министра Рахоя. В случае успеха, голосование свергнет действующее правительство и позволит лидеру испанской Социалистической рабочей партии Санчесу взять бразды правления в свои руки.

Акции европейских банков были в числе худших исполнителей, что главным образом было вызвано падением котировок Deutsche Bank. Акции немецкого банка обвались почти на 7%, записав худший результат среди компонентов Stoxx 600, после того, как Wall Street Journal сообщил, что его бизнес в США был определен Федрезервом как находящийся в "проблемном состоянии".

Капитализация ирландской группы стройматериалов CRH выросла на 3,67%, показав один из лучших результатов в Европе. Причиной этому были заявления компании, что она оптимизирует некоторые из своих европейских и американских предприятий, объединив их в попытке повысить прибыль.

Виталий Нестеренко, аналитик TeleTrade

Нефть демонстрирует разнонаправленную динамику


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен