TeleTrade - Аналитика

TeleTrade

724.50 6.50/10
50% положительных отзывов
Реальный

Золото значительное подешевело (01.06.2018)

Цены на золото сильно упали в пятницу после того, как более сильные, чем прогнозировалось, данные по рынку труда США, оказали поддержку доллару и повысили ожидания того, что ФРС продолжит дальнейшее повышение процентной ставки в этом месяце

В настоящее время индекс доллара США, показывающий отношение доллара к корзине из шести основных валют, торгуется с повышением на 0,23%, на уровне 94,20. Укрепление доллара США, как правило, негативно влияет на стоимость торгуемого в американской валюте драгметалла, снижая спрос на него со стороны инвесторов с иностранной валютой.

Что касается данных, Министерство труда США сообщило, что рост занятости ускорился в мае, а уровень безработицы снизился до 18-летнего минимума в 3,8 процента, указывая на быстрое ужесточение условий на рынке труда, что может вызвать озабоченность по поводу инфляции. Отчет также указал на ускорение роста заработной платы в прошлом месяце, что подтвердило ожидания того, что ФРС повысит процентные ставки в июне.

В прошлом месяце количество рабочих мест в несельскохозяйственном секторе увеличилось на 223 000 человек. Данные за март и апрель были пересмотрены, чтобы показать, что экономика создала на 15 000 рабочих мест меньше, чем сообщалось ранее. Экономисты обвиняли плохую погоду в замедлении роста занятости за эти два месяца. Средний почасовой доход вырос на восемь центов, или 0,3 процента в прошлом месяце после того, как в апреле он вырос на 0,1 процента. Это увеличило ежегодный прирост среднего почасового дохода до 2,7 процента с 2,6 процента в апреле. Снижение уровня безработицы на одну десятую процентного пункта подтолкнуло его к уровню, последний раз наблюдавшегося в апреле 2000 года. Уровень безработицы сейчас находится на прогнозном уровне ФРС в 3,8 процента к концу этого года. Сильный отчет о занятости добавился к ряду твердых экономических данных, включая потребительские расходы и промпроизводство, которые предположили, что рост экономики ускорился в начале 2-го квартала после замедления в начале года.

За последние три месяца месячная рост занятости составлял в среднем около 179 000 рабочих мест, больше, чем примерно 120 000 человек, необходимых для того, чтобы не отставать от роста численности населения трудоспособного возраста. Экономисты прогнозировали, что в прошлом месяце количество рабочих мест в несельскохозяйственном секторе увеличилось на 188 000 рабочих мест, а уровень безработицы остался неизменным на 3,9 процента. ФРС увеличила затраты по займам в марте и прогнозировал по меньшей мере еще два повышения ставок в этом году.

Трейдеры, специализирующиеся на краткосрочных фьючерсах на процентные ставки США, в пятницу увеличили ставки на то, что ФРС произведет четыре повышения ставки в этом году после выхода отчета по занятости. Изменения цен показали, что трейдеры вполне уверены в повышении ставок в июне и сентябре, и видят вероятность дальнейшего повышения ставок в декабре в 37 процентов по сравнению с 32 процентами до отчета. Напомним, золото очень чувствительно к росту ставок в США, поскольку в этой ситуации, как правило, повышается курс американской валюты.

Стоимость июньского фьючерса на золото на COMEX упала до $1294,40 за унцию.

Виталий Нестеренко, аналитик TeleTrade

Нефть демонстрирует негативную динамику

Фондовые индексы АТР закрылись в основном со снижением


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен