TeleTrade - Аналитика

TeleTrade

719.00 6.50/10
50% положительных отзывов
Реальный

Нефть демонстрирует негативную динамику (01.06.2018)

Котировки нефти снизились примерно на 1% в пятницу, причиной чему было укрепление доллара и последние данные от Минэнерго США, указавшие на дальнейшее увеличение объема нефтедобычи.

Между тем, спрэд между фьючерсными контрактами на нефть марки Brent и американской WTI достиг нового трехлетнего максимума. Премия удвоилась примерно за месяц, поскольку нехватка пропускной способности трубопроводов в США поглощает большую часть продукции внутри страны.

Накануне Минэнерго США сообщило, что на неделе 19-25 мая объем добычи нефти в США установил новый рекордный максимум, увеличившись на 44 тыс. баррелей в день, до 10.77 млн. баррелей в день. Запасы нефти сократились на 3,62 млн баррелей. Между тем, запасы бензина в США выросли на 0,5 млн. баррелей, а запасы дистиллятов увеличились на 0,6 млн. баррелей. Аналитики ожидали, что запасы бензина сократятся на 1,5 млн. баррелей, а запасы дистиллятов упадут на 1,2 млн. баррелей. Запасы нефти в терминале Кушинга упали на 0,556 млн баррелей, до 35,544 млн баррелей.

Давление на цены на также продолжают оказывать сообщения о том, что Саудовская Аравия, лидер ОПЕК, и Россия обсуждают увеличение производства примерно на 1 млн баррелей в сутки, чтобы компенсировать потери в поставках из Венесуэлы и решить проблемы, связанные с воздействием санкций США на иранскую продукцию. Это толкнуло Brent к трехнедельному минимуму ниже $75 за баррель в понедельник. Однако нефть Brent восстановила некоторые позиции, когда источник в Персидском заливе отметил, что любое увеличение производства будет постепенным. Между тем, представитель министерства энергетики России сообщил, что Россия сможет поднять добычу нефти в течение нескольких месяцев до уровня, который последний раз наблюдался до вступления в силу глобальной сделки по сокращению добычи, если будет принято решение разорвать пакт.

Участники рынка также ожидают данные от компании Baker Hughes по числу буровых установок, которые выйдут сегодня в 17:00 GMT. Напомним, с 19 по 25 мая количество активных буровых установок по добыче нефти в США увеличилось на 15 штук, составив 859 единиц (самое высокое значение с середины марта 2015 года). Количество установок по добыче газа снизилось на 2 штуки, до 198 единиц. Тем временем, общее число буровых установок (газовых, нефтяных и прочих) увеличилось на 13 штук, до 1059 единиц.

Стоимость июльских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) упала до 66,39 доллара за баррель на Нью-йоркской товарно-сырьевой бирже.

Цена июльского фьючерса на североморскую нефтяную смесь марки Brent снизилась до 77,95 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.

Виталий Нестеренко, аналитик TeleTrade

Золото значительное подешевело



Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен