TeleTrade - Аналитика

TeleTrade

724.50 6.50/10
50% положительных отзывов
Реальный

Фондовые индексы АТР закрылись в зеленой зоне (04.06.2018)

Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона закрылись с ростом, так как оптимистичные данные о занятости в США за май показали ускорение темпов роста рабочих мест и повышение заработной платы, что увеличило ожидания четвертого повышения ставок Федерального резерва в этом году и наверняка ставки будут повышены в июне.

Также президент Дональд Трамп заявил, что саммит с северокорейским лидером Ким Чен Ыном может состояться. Это помогло компенсировать беспокойство по поводу торговых напряжений между США и остальным миром.

Рынки в Новой Зеландии закрыты сегодня в связи с Днем рождения королевы.

Австралийский фондовый рынок рос по мере ослабления геополитической напряженности. Приятные местные экономические данные также подняли настроения инвесторов.

По данным Австралийского бюро статистики (АБС), розничные продажи выросли на 0,4% с учетом сезонных колебаний после 0,0% в марте, превысив прогнозы роста на 0,2%.

«Кафе, рестораны и продажи еды на вынос привели к подъему», - сказал Бен Джеймс, директор Quarterly Economy Wide Surveys на АБС. Ежемесячный прирост на 1,3% был самым большим в процентном выражении с октября прошлого года. Джеймс сказал, что продажи также выросли во всех других категориях, не связанных с одеждой, в течение месяца.

Также сегодня стало известно, что операционная прибыль компаний в Австралии выросла в первом квартале с учетом сезонных колебаний на 5,9%. Это превзошло ожидания роста на 3,0% после 2,8-процентного прироста за три месяца до этого.

Последний опрос TD Securities и Мельбурнского института показал, что потребительские цены в Австралии, по прогнозам, будут неизменными в мае. Это следует за прогнозом месячного прироста на 0,2% в апреле.

Японский рынок растет с учетом настроений инвесторов, вызванных успехами на Уолл-стрит. Акции экспортеров росли на фоне более слабой иены.

В экономических новостях Банк Японии заявил сегодня, что денежная база в Японии выросла на 8,1% в мае, достигнув Y492,969 трлн. Это следует за увеличением на 7,8% в апреле.

Информационно-аналитический отдел Teletrade

Утро на форекс и прогноз на день: Новая неделя на валютном рынке началась с укрепления австралийского доллара


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен