TeleTrade - Аналитика

TeleTrade

851.00 6.50/10
60% положительных отзывов
Реальный

Золото демонстрирует позитивную динамику (04.06.2018)

Котировки золота умеренно выросли в понедельник, чему способствовала коррекция доллара США, хотя перспектива еще одного повышения процентных ставок в США сдерживала повышение цен.

В настоящее время индекс доллара США, показывающий отношение доллара к корзине из шести основных валют, торгуется с понижением на 0,20%, на уровне 94,00. Ослабление доллара США, как правило, позитивно влияет на стоимость торгуемого в американской валюте драгметалла, повышая спрос на него со стороны инвесторов с иностранной валютой.

Вместе с тем, давление на драгметалл продолжают оказывать более сильные, чем ожидалось, данные по занятости в США, которые укрепили ожидания того, что ФРС продолжит повышение ставки на своем июньском заседании. Напомним, золото очень чувствительно к росту ставок и доходности, поскольку в такой ситуации увеличиваются альтернативные издержки владения не приносящим процентный доход золотом, одновременно повышая стоимость доллара, в котором оно оценивается. Однако, постепенное повышение ставки несет в себе меньшую угрозу для цен на золото, чем серия резких изменений.

"Цикл процентных ставок в США перевешивает другие факторы на данный момент, - сказал аналитик Julius Baer Норберт Ракер. - Инвестиционный спрос на золото просто недостаточно силен, чтобы устойчиво поднять цену. В ближайшей перспективе, цикл повышения ставок в США будет драйвером для цен, и все, что идет вместе с этим - растущий доллар США, и дифференциал ставок с еврозоной".

Между тем, Комиссия по торговле товарными фьючерсами (CFTC) сообщила в пятницу, что на неделе до 29 мая спекулянты подняли свои чистые длинные позиции по золотым контрактам на COMEX до самого высокого уровня с конца апреля. Тем не менее, запасы обеспеченных золотом биржевых фондов зафиксировали отток в конце недели, что говорит о том, что инвестиционный аппетит смягчался. Запасы фонда SPDR Gold упали на 10,6 тонн в пятницу. Это был крупнейший однодневный отток почти за четыре месяца.

Стоимость июньского фьючерса на золото на COMEX выросла до $1294,70 за унцию.

Виталий Нестеренко, аналитик TeleTrade

Нефть торгуется на негативной территории

Фондовые индексы АТР закрылись в зеленой зоне


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен