TeleTrade - Аналитика

TeleTrade

851.00 6.50/10
60% положительных отзывов
Реальный

Нефть торгуется на негативной территории (04.06.2018)

Цены на нефть снизились примерно на 1,5% в понедельник, так как производство в США достигло рекордного уровня, и члены ОПЕК рассматривают возможность увеличения предложения.

Добыча нефти в США поднялась в марте до 10,47 млн. баррелей в сутки, что является ежемесячным рекордом, показали данные Управления энергетической информации на прошлой неделе. Между тем, в пятницу нефтесервисная компания Baker Hughes сообщила, что с 26 мая по 1 июня количество активных буровых установок по добыче нефти в США увеличилось на 2 штуки, составив 861 единицу (самое высокое значение с середины марта 2015 года). Количество установок по добыче газа снизилось на 1 штуку, до 197 единиц. Общее число буровых установок (газовых, нефтяных и прочих) увеличилось на 1 штуку, до 1060 единиц.

На выходных арабские министры нефти согласились с необходимостью дальнейшего сотрудничества между членами Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) и другими крупными производителями, чтобы сбалансировать глобальные поставки, сообщило государственное информационное агентство Кувейта KUNA.

Министры стран ОПЕК из Саудовской Аравии, Объединенных Арабских Эмиратов, Кувейта и Алжира вместе со своими коллегами из Омана, не входящего в ОПЕК, провели неофициальную встречу в Кувейте в субботу.

ОПЕК намерена провести официальную встречу 22 июня, чтобы обсудить нефтяную политику. Ожидается, что ОПЕК согласится увеличить объем производства, чтобы охладить рынок на фоне беспокойства по поводу поставок Ирана и Венесуэлы, и после того, как Вашингтон выразил обеспокоенность по поводу того, что ралли на рынке нефти зашло слишком далеко. Саудовская Аравия, эффективный лидер ОПЕК, и Россия обсудили увеличение производства для компенсации потерь поставок из Венесуэлы и устранения опасений по поводу влияния санкций США на иранскую продукцию.

Между тем, данные, опубликованные в пятницу, показали, что хедж-фонды и другие денежные менеджеры сократили свои бычьи ставки на фьючерсы и опционы на нефть США, поскольку цены на нефть упали из-за опасений по поводу чрезмерного предложения.

Стоимость июльских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) упала до 64,86 доллара за баррель на Нью-йоркской товарно-сырьевой бирже.

Цена июльского фьючерса на североморскую нефтяную смесь марки Brent упала до 75,65 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.

Виталий Нестеренко, аналитик TeleTrade

Золото демонстрирует позитивную динамику


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен