TeleTrade - Аналитика

TeleTrade

851.00 6.50/10
60% положительных отзывов
Реальный

Нефть торгуется разнонаправленно (05.06.2018)

Котировки нефти марки Brent снизились более чем на 1% после сообщения о том, что правительство США попросило Саудовскую Аравию и других крупных экспортеров увеличить добычу нефти. Между тем, нефть марки WTI демонстрирует небольшое повышение в ожидании статистики по запасам нефтепродуктов в США.

Правительство США обратилось к Саудовской Аравии и некоторым другим производителям ОПЕК с просьбой увеличить добычу нефти примерно на 1 млн баррелей в день, сообщило агентство Bloomberg во вторник со ссылкой на людей, знакомых с данным вопросом.

Запрос последовал после того, как розничные цены на бензин в США выросли до самых высоких значений за более чем три года, а президент Трамп публично пожаловался на политику ОПЕК и рост цен на нефть. Это также следует за решением Вашингтона о введении санкций в отношении экспорта сырой нефти Ирана, которые ранее вытеснили около 1 миллиона баррелей в сутки с мировых рынков.

"С приближением промежуточных выборов, очевидно, что он хочет снизить цены на бензин, но в то же время он отчуждает себя от остального мира ... так кто-нибудь, кроме Саудовской Аравии, может быть, будет слушать, подчиняться или сотрудничать?, - сказал стратег PVM Oil Associates Тамас Варга. - Это похоже на вмешательство в политику поставок ОПЕК ...США выходит из иранской ядерной сделки, которая подталкивает цены на нефть и менее чем через месяц требует от производителей повышения добычи".

Организация стран-экспортеров нефти соберется в Вене 22 июня, чтобы решить, следует ли группе и не входящим в ОПЕК производителям, включая Россию, увеличить объемы производства, чтобы компенсировать дефицит поставок из Ирана и Венесуэлы. Саудовская Аравия и Россия уже обсуждали вопрос увеличения добычи нефти ОПЕК и странами, не входящими в ОПЕК, примерно на 1 млн баррелей в сутки, сообщили источники, знакомые с этим вопросом 25 мая. Мировые поставки нефти ужесточились с сокращением добычи под руководством ОПЕК, которое началось в 2017 году.

"Решение по объему добычи будет главным событием месяца и основным драйвером во второй половине года, поэтому любое изменение в политике ОПЕК является большим событием", - сказал стратег Petromatrix Оливье Якоб.

Между тем, трейдеры готовятся к публикации данных по запасам нефтепродуктов в США. Позднее сегодня свой отчет представит Американский институт нефти, а завтра выйдут официальные показатели по запасам нефти от Минэнерго США. Напомним, неделей ранее запасы нефти, согласно оценке Минэнерго, снизились на 3.62 млн. баррелей. Согласно прогнозам, по итогам прошлой недели запасы нефти упали на 2,5 млн. баррелей.

Стоимость июльских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) выросла до 64,94 доллара за баррель на Нью-йоркской товарно-сырьевой бирже.

Цена июльского фьючерса на североморскую нефтяную смесь марки Brent упала до 74,50 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.

Виталий Нестеренко, аналитик TeleTrade

Золото демонстрирует слабое повышение


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен