TeleTrade - Аналитика

TeleTrade

719.00 6.50/10
50% положительных отзывов
Реальный

05.06.2018 - Фондовые индексы Европы преимущественно снизились по итогам сегодняшней сессии

Европейские фондовые биржи завершили торговую сессию преимущественно в минусе, что главным образом было вызвано падением акций банков.

В целом, настроения были ослаблены торговыми новостями с доминированием отношений между США и Китаем. В понедельник Белый дом заявил, что он будет поддерживать тесные отношения с Канадой, Мексикой и ЕС, несмотря на недавно введенные пошлины на экспорт стали и алюминия.

Инвесторы также анализировали данные по еврозоне и Британии. Частный сектор в еврозоне в мае продемонстрировал самый медленный темп расширения за последние полтора года, совпав с предварительными оценками, показали окончательные данные IHS Markit. Композитный индекс PMI упал до 54,1 с 55,1 в апреле, и был в соответствии с предварительным показателем. Это был самый низкий результат с ноября 2016 года. Тем не менее, индекс все же сигнализировал о расширении в течение последних 59 месяцев. Индекс менеджеров по закупкам в секторе услуг снизился до 53,8 с 54,7 в предыдущем месяце. Индекс оказался немного ниже предварительной оценки 53,9.

Между тем, активность британского сектора услуг в мае увеличилась быстрее всего за три месяца, свидетельствуют данные опроса IHS Markit. Индекс менеджеров по снабжению вырос до 54,0 в мае с 52,8 в апреле. Ожидалось, что индекс увеличится до 53,0. Тем не менее, новые заказы в мае продолжили расти относительно низкими темпами. В то же время, темпы создания рабочих мест в секторе были вторыми по слабости с марта прошлого года на фоне жестких условий на рынке труда.

FTSE 100 -54.49 7686.80 -0.70% DAX 16.38 12787.13 0.13% CAC 40 -11.96 5460.95 -0.22%

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe Index 600 снизился на 0,23%, до 387,20, при этом большинстве секторов и крупных бирж закрылись на отрицательной территории.

Банковские акции были худшими исполнителями, а Royal Bank of Scotland оказался главным аутсайдером сектора. Акции банка упали более чем на 5% после новостей о том, что правительство Британии продаст часть своей доли примерно за 2,6 млрд. фунтов в рамках мер по возвращению банка в частную собственность.

С другой стороны, технологические акции достигли многолетнего максимума. Позитивный настрой в отношении сектора был поддержан рекордно высокой стоимостью акций Apple на фоне ее конференции WWDC и приобретения Microsoft одного из самых известных в мире сервисов для программистов - GitHub.

Итальянский FTSE MIB записав худший результат среди индексов - он упал более чем на 1% после выступления нового премьер-министра страны в парламенте. Политический аутсайдер Джузеппе Конте в своем выступлении пообещал "радикальные изменения" и сказал, что правительство введет всеобщий базовый доход и будет подавлять иммиграцию.

Капитализация дублинской фирмы Smurfit Kappa упала более чем на 6,4%. Трейдеры реагировали на сообщение, в котором высказывались сомнения относительно возможного поглощения со стороны International Paper.

Акции WPP подешевели почти на 3% после того, как аналитики Berenberg заявили, что ситуация в рекламной фирме ухудшится, прежде чем она станет лучше.

Виталий Нестеренко, аналитик TeleTrade

Нефть торгуется разнонаправленно



Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен