TeleTrade - Аналитика

TeleTrade

719.00 6.50/10
50% положительных отзывов
Реальный

Основные фондовые индексы США завершили торги разнонаправленно (06.06.2018)

Основные фондовые биржи США закрылись смешано: индекс Nasdaq вырос на фоне подорожания акции технологических компаний, в то время как индексы S&P500 и Dow завершили сессию почти без изменений, оказавшись под давлением финансовых акций.

Незначительное влияние на ход торгов оказали данные по США. Отчет от IHS Markit показал, что деловая активность в секторе услуг США резко увеличилась в мае. Хотя темп роста новых заказов немного замедлился, он остался среди самых быстрых за последние три года. Сезонно скорректированный индекс активности в сфере услуг вырос до 56,8 в мае, по сравнению с 54,6 в апреле. Последние данные сигнализировали о самом быстром росте выпуска с апреля 2015 года.

Между тем, индекс деловой активности в сфере услуг США, рассчитываемый Институтом управления поставками (ISM), улучшился в мае до уровня 58,6 пунктов по сравнению с 56,8 пункта в апреле. Аналитики прогнозировали, что показатель вырастет лишь до 57,5 пункта.

Кроме того, обзор вакансий и текучести рабочей силы (JOLTS), опубликованный Бюро статистики труда США, показал, что в апреле число вакансий увеличилось до 6,698 млн., обновив рекордный максимум. Между тем, показатель за март был пересмотрен в сторону повышения - до 6,633 млн. с 6,55 млн. Аналитики ожидали, что число вакансий снизится до 6,101 млн. Уровень вакансий составил 4,3 процента, не изменившись относительно марта.

Большинство компонентов DOW зафиксировали снижение (18 из 30). Аутсайдером оказались акции Merck & Co., Inc. (MRK, -0,98%). Лидером роста оказались акции DowDuPont Inc. (DWDP, 1.32%).

Сектора S&P завершили торги смешано. Больше всего вырос технологический сектор ( 0.4%), а наибольшее снижение показал сектор коммунальных услуг (-0.6%).

На момент закрытия:

Виталий Нестеренко, аналитик TeleTrade

Фондовые индексы Европы преимущественно снизились по итогам сегодняшней сессии



Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен