TeleTrade - Аналитика

TeleTrade

719.00 6.50/10
50% положительных отзывов
Реальный

Обвала нефти не будет, но коррекции на 6,5-7% не избежать

Нефтяные качели продолжаются. Накануне нефть марки Brent проседала до уровня 73,82$ за баррель, но уже сейчас вновь отскочила в район 76$.

 

Игроки получают противоречивые сигналы, которые не позволяют им сохранять среднесрочные позиции. Так, например, после информации о том, что американское правительство попросило у Саудовской Аравии и других стран, входящих в картель, нарастить добычу на 1 млн. баррелей в сутки, после которой нефтяные фьючерсы просели, вышла информация по запасам нефти от API.

 

Согласно отчету, резервы нефти в стране сократились на 2 млн. баррелей, что оказало локальную поддержку котировкам.

 

Но это всё фундаментальная подоплека, а технически это объясняется гораздо проще. Цены пусть и плавно, но продолжают реализацию фигуры складной метр, где уже вчера была оттестирована линия Т2.

 

Скорее всего, как и в случае с пробоем первой линии ускорения Т3, происходящий отскок можно считать временным явлением, и ожидать финального захода к линии Т1. Она немного поднялась, так как основной тренд у нас остается растущим, и сейчас указывает на зону 70,80-71$ за баррель. Тем не менее, потенциал снижения цен на нефть по-прежнему составляет порядка 6,5-7% с текущих рубежей. Полагаю, что с высокой вероятностью котировки придут в данный диапазон еще до саммита, так как многие биржевики выбирают тактику игры на опережение.

Анастасия Игнатенко, ведущий аналитик ГК TeleTrade

Утро на форекс и прогноз на день: Сессия среды началась с публикации лучших, чем ожидалось, данных по ВВП Австралии



Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен