TeleTrade - Аналитика

TeleTrade

719.00 6.50/10
50% положительных отзывов
Реальный

Фондовые индексы АТР закрылись в основном в зеленой зоне (06.06.2018)

Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона закрылись с ростом, так как рост цен на сырьевые товары поднял запасы ресурсов. Тем не менее возобновленные торговые проблемы помогли, в определенной степени, ограничить общую прибыль.

Индекс Shanghai Composite в Китае немного вырос, тогда как индекс Гонконга Hang Seng вырос на 0,5%. Южнокорейские рынки были закрыты для празднования Дня памяти.

Японские акции достигли двухнедельного максимума, поскольку акции технологий вросли, последовав за их американскими сверстниками.

Экспортеры, такие как Panasonic, Toyota Motor и Sony, увеличили капитализацию на 1-3%. Sharp Corp получила около 1% стоимости бумаг после того, как согласилась приобрести компьютерный бизнес Toshiba за Y4 миллиарда или $36 миллионов.

Австралийский рынок укрепился незначительно, отражая прирост в горнодобывающих и нефтяных акциях, в то время как банковские акции слабы. Более значительный, чем ожидалось, рост ВВП Австралии также усилил настроения инвесторов.

Акции BHP Billiton, Fortescue Metals Group и Rio Tinto торговались с ростом в диапазоне 1% - 2,5%. Золотодобывающая компания Newcrest Mining увеличила капитализацию на 2,1% после роста цен на золото.

Рыночная стоимость Woodside Petroleum, Santos Oil Search и Origin Energy, увеличилась на 2-3% после того, как фьючерсы на сырую нефть выросли более чем на 1% во вторник.

Акции ANZ уменьшилось на на -0,5% после того, как уголовные обвинения были предъявлены банку. Остальные три крупных банка также торговались со снижением на -1-2%.

Сегодня стало известно, что австралийский валовой внутренний продукт увеличился в первом квартале 2018 года с учетом сезонных колебаний на 1% после роста на 0,5% в четвертом квартале 2017 года. ВВП также был выше прогноза экономистов 0,9%.

В годовом исчислении ВВП Австралии увеличился на 3,1% - снова превысив прогнозы роста на 2,8% и по сравнению с увеличением на 2,4% за три месяца до этого.

Информационно-аналитический отдел Teletrade

Обвала нефти не будет, но коррекции на 6,5-7% не избежать



Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен