TeleTrade - Аналитика

TeleTrade

851.00 6.50/10
60% положительных отзывов
Реальный

Золото демонстрирует позитивную динамику (06.06.2018)

Котировки золота немного выросли в среду, получив поддержку от более слабого доллара и торговой напряженности. Вместе с тем, участники рынка проявляют осторожность в преддверии заседания ФРС, которое состоится на следующей неделе.

В настоящее время индекс доллара США, показывающий отношение доллара к корзине из шести основных валют, торгуется с понижением на 0,37%, на уровне 93,55. Ослабление доллара США, как правило, позитивно влияет на стоимость торгуемого в американской валюте драгметалла, повышая спрос на него со стороны инвесторов с иностранной валютой.

"Инвесторы заняли выжидательную позицию. Они начнут проявлять активность только тогда, когда мы выйдем из диапазона", - сказал Оле Хансен, глава товарной стратегии Saxo Bank. - Золото оказалось в ловушке между 200-дневной скользящей средней в районе $1308 и $1286 с обратной стороны".

Вероятность повышения процентных ставок в США на следующей неделе возросла во вторник, когда данные показали, что активность в секторе услуг США ускорилась в мае, а уровень вакансий вырос до рекордного максимума в апреле. Более высокие процентные ставки, как правило, повышают доллар и снижают интерес инвесторов к не приносящим доход слиткам.

"Как только решение о ставке будет принято, золото, вероятно, будет расти в цене, - сказал Хансен. - Существует вероятность того, что золото будет следовать той же схеме, что и после недавних повышений ставок: сначала котировки снижаются, и затем начинается восходящее движение".

Потенциальные инвесторы в золото также ждали, как будет развиваться напряженность в торговле, так как многие считают, что недавние тарифы США являются тактикой переговоров, сказали аналитики. "Интерес инвесторов к золоту неоднозначен в текущих условиях, когда геополитическая напряженность привлекает уменьшенные потоки и ограничивает риск снижения, а не повышает цены", - говорится в записке Standard Chartered.

Стоимость июньского фьючерса на золото на COMEX выросла до $1299,50 за унцию.

Виталий Нестеренко, аналитик TeleTrade

Нефть торгуется на негативной территории

Парадокс пошлин США: теряют все


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен