TeleTrade - Аналитика

TeleTrade

724.50 6.50/10
50% положительных отзывов
Реальный

Нефть торгуется на негативной территории (06.06.2018)

Нефть умеренно подешевела на фоне растущих признаков того, что Саудовская Аравия и другие крупные производители сырой нефти могут увеличить предложение, чтобы сбалансировать всплеск спроса во время пикового летнего сезона вождения в США. Давление на цены также оказали данные от Минэнерго США, которые указали, что запасы нефти неожиданно выросли на прошлой неделе.

Министр нефти Индии заявил в среду, что его саудовский коллега сказал ему, что королевство пересматривает свою политику сокращения производства, которая была основным фактором поддержки цен в последние месяцы. Правительство США неофициально попросило Саудовскую Аравию и некоторых других производителей ОПЕК увеличить производство, сообщили во вторник источники.

ОПЕК и Россия соберутся 22/23 июня, чтобы решить, следует ли увеличивать производство после падения мировых запасов, поскольку мировой спрос опережает предложение. Производители рассматривают возможность увеличения поставок до 1 млн баррелей в сутки, сообщили источники.

"Цена на нефть зависят от ОПЕК и мнения о том, насколько и как быстро ОПЕК увеличит производство", - сказал аналитик Energy Aspects Вирендра Чаухан.

Балансировка ожиданий роста добычи ОПЕК сокращает добычу венесуэльской нефти. Венесуэла обладает крупнейшими запасами нефти в мире и является ключевым поставщиком на американские рынки топлива, но ее производству мешают недостаточные инвестиции, неэффективное управление и конфронтация с Соединенными Штатами, которая привели к санкциям.

Источники сообщили, что венесуэльская государственная фирма PDVSA рассматривает возможность объявления форс-мажорных обстоятельств по некоторым экспортным поставкам после падения объемов производства и проблем с танкерами в портах.

Между тем, Минэнерго США заявило, что на неделе 26 мая - 1 июня запасы нефти выросли на 2,072 млн баррелей, до 436,6 млн баррелей. Аналитики ожидали падения запасов на 1,824 млн баррелей. Запасы нефти в терминале Кушинга снизились на 955 000 баррелей, до 34,6 млн баррелей. Запасы бензина выросли на 4,6 млн баррелей, до 239 млн баррелей, тогда как аналитики ожидали роста запасов на 400 000 баррелей. Запасы дистиллятов выросли на 2,2 млн баррелей, до 116,8 млн баррелей. Ожидалось повышение запасов на 900 000 баррелей. Загруженность нефтеперерабатывающих мощностей между тем выросла на 1,5%, до 95,4%. Аналитики ожидали роста показателя всего на 0,2%. Помимо этого, добыча нефти в США достигла нового рекордного максимума - она выросла до 10,800 млн баррелей в день с 10,769 млн баррелей в день на предыдущей неделе.

Стоимость июльских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) упала до 64,74 доллара за баррель на Нью-йоркской товарно-сырьевой бирже.

Цена июльского фьючерса на североморскую нефтяную смесь марки Brent снизилась до 75,00 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.

Виталий Нестеренко, аналитик TeleTrade

Фондовые индексы Европы завершили торги преимущественно в плюсе

Золото демонстрирует позитивную динамику


Чтобы оставить комментарий необходимо или зарегистрироваться


Посещая наш сайт и сервисы, вы соглашаетесь с использованием cookies. Узнать больше
Согласен